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Betrunkene Teigwaren mit Garnelen

Betrunkene Teigwaren mit Garnelen

Drunken Style Noodles

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Dieses Rezept für jedes betrunkene Teigwaren mit Garnelen ist vom beliebten thailändischen Streetfood-Pad Kee Mao oder „Drunken Noodles“ inspiriert.

Nudeln nach betrunkener Art
Betrunkene Teigwaren mit Garnelen

Welcher Würze dieser betrunkenen Teigwaren ist perfekt ins Gleichgewicht gebracht – würzig, herzhaft und leichtgewichtig zuckerig – und jener Limettensaft rundet dies Ganze ab. Sogar dieses thailändische Nudelrezept ist sättigend, mit Proteinen aus Garnelen und Eiern laden und im Kontext Verwendung von glutenfreier Sojasauce natürlich glutenfrei. Weitere meiner Lieblingsrezepte für jedes thailändische Garnelen sind dieses Shrimp Pad Thailänder und Thailänder Green Curry Coconut Shrimps mit Basilikum.

Betrunkene Nudeln mit Garnelen

Selbst habe vor kurzem ein neues Kochbuch in die Hände bekommen, Once Upon a Chef: Weeknight/Weekend Cookbook von Jenn Segal, und ich wollte dieses Strafgericht unbedingt zubereiten. Dasjenige Buch besteht zu 70 % aus schnellen und einfachen Mahlzeiten unter jener Woche und zu 30 % aus langsamen und beruhigenden Wochenendrezepten. Ganz ihre Rezepte sehen wunderbar aus und dieses Strafgericht hat uns nicht geknickt! Selbst habe dieses irgendetwas optimiert, während ich dies Öl zurückgeschnitten habe, allerdings weiterhin habe ich es gleich gelassen. Selbst denke, Sie werden es genauso lieben wie wir, es hatte so viel Würze!

Welches macht betrunkene Teigwaren betrunken?

Jenn sagt: „Im Spannungsfeld zu dem, welches jener Name vermuten lässt, enthält dies Strafgericht keinen Alkohol. Pad bedeutet „Rührbraten“ und kee mao bedeutet „Trunkenbold“, daher werden nicht die Teigwaren getrunken, sondern die Person, die sie isst! Selbst bin mir sicher, dass dies Strafgericht nachdem einer Partynacht trostreich ist – oder dass es scharf genug ist, um vereinen ohne schmückendes Beiwerk zu zeugen – allerdings für jedes mich ist es wie geschmiert ein köstliches Abendessen unter jener Woche, eiskaltes Gerstensaft optional.“

Zutaten für jedes betrunkene Teigwaren:

Unten sind die Zutaten dazu Rezept für jedes betrunkene Garnelennudeln:

  • Teigwaren: Reisnudeln und Wasser
  • Protein: Garnelen und Testikel
  • Grünzeug: Brokkoli und Frühlingszwiebeln
  • Würze: Salz, Knoblauch, Basilikum, Limettensaft

Dasjenige sagt Jenn gut die Weite jener Reisnudeln:

„Selbst nenne selbige Variante „drunken-style“, weil betrunkene Teigwaren traditionell aus frischen breiten Reisnudeln hergestellt werden. Selbst verwende mittelgroße Reisnudeln, weil ich mich darauf verlassen kann, dass sie in meinem Lebensmittelgeschäft vorrätig sind – dies sind die Teigwaren, die für jedes Pad Thailänder verwendet werden, welches dies Rezept tendenziell zu einem betrunkenen Nudel-Pad-Thailänder-Zwitterhaft macht.“

Um dies zu zeugen betrunkene Nudelsauce, dies brauchst du:

  • Austernsauce
  • Sojasauce
  • Fischsoße
  • Sriracha
  • brauner Zucker
  • Wasser

Variationen & Tipps:

  • Protein: Erhöhe dies Protein mit Hühnchen oder Tofu oder überspringe es, wenn du vegetarische betrunkene Teigwaren möchtest.
  • Würze: Wenn Sie mildere Pad-Kee-Mao-Teigwaren möchten, lassen Sie die Sriracha weg. Sie mögen es würziger? Fügen Sie mehr hinzu.
  • zu zeugen glutenfreie betrunkene Teigwaren, verwenden Sie glutenfreie Sojasauce, Tamari oder Kokos-Aminos.
  • Zu Händen ultimative Eta, veredeln Sie die anderen Zutaten vor, während Ihre Teigwaren einweichen.

Betrunkene Nudeln mit Brokkoli und Garnelen

Betrunkene Nudeln mit Garnelen

Weitere thailändische Rezepte, die Sie lieben werden:

Betrunkene Teigwaren mit Garnelen

487 Kalorien
35 Protein
59,5 Kohlenhydrate
11 Fette

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 50 Minuten

Betrunkene Teigwaren mit Garnelenrezept, inspiriert von dem beliebten thailändischen Streetfood-Pad Kee Mao oder “betrunkenen Teigwaren”.

  • 8 Tassen plus ¾ Tasse Wasser, plus mehr nachdem Bedürfnis
  • 8 Unzen Reisnudeln, so dick wie du finden kannst
  • 2 Suppenlöffel Austernsauce*
  • 2 Suppenlöffel Sojasauce oder glutenfreie Tamari
  • Suppenlöffel Fischsoße
  • Suppenlöffel Sriracha, oder nachdem Würze
  • 1 Suppenlöffel dunkelbrauner Zucker
  • 3 Große Testikel
  • Salz
  • 1 Suppenlöffel, plus 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 Pfund große (31/35) Garnelen, geschält und entdarmt
  • Tassen mundgerechte Brokkoliröschen , (aus einer 8-Unzen/225 g Brokkoli-Zahnkrone)
  • 1 Klumpen Frühlingszwiebeln, hell- und dunkelgrüne Teile rechnerunabhängig, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Tasse lose verpackte thailändische oder italienische Basilikumblätter, grob gehackt
  • 1 Suppenlöffel frischer Limettensaft, ab 1 Limette
  • Limettenspalten, zum Servieren (optional)
  • Teigwaren einweichen: 8 Tassen (2 L) Wasser in einem großen Topf zum Kochen herbringen. Den Topf vom Küchenherd nehmen und die Reisnudeln hinzufügen. Sehr gut umrühren, damit sie nicht kleben, dann unter häufigem Reizen einweichen lassen, solange bis sie weich, streckbar und sozusagen perfekt gekocht sind (sie sollten al dente sein, genau wie normale Teigwaren). Dieser Vorgang sollte 10 solange bis 20 Minuten dauern; Kontrollieren Sie die Teigwaren regelmäßig, da die Einweichzeit je nachdem Weite und Marke jener Teigwaren stark variiert. Abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen. (Wenn Sie die Teigwaren nicht sofort verwenden, werfen Sie sie mit irgendetwas Öl um, damit sie nicht kleben.)

  • In einer mittelgroßen Schüssel Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce, Sriracha, braunen Zucker und ¼ Tasse (60 ml) Wasser verquirlen.

  • In einer kleinen Schüssel die Testikel mit ⅛ Teelöffel Salz verhauen.

  • 1 Teelöffel Öl in einer großen (30 cm) beschichteten Tiegel im Kontext mittlerer solange bis hoher Hitze heizen, solange bis es schimmert. Fügen Sie die Garnelen hinzu und streuen Sie sie mit ⅛ Teelöffel Salz; kochen, gelegentlich wenden, solange bis die Garnelen undurchsichtig und ohne Rest durch zwei teilbar durchgegart sind, etwa 2 Minuten. Gib die Garnelen in eine große Schüssel und wische sie sauber.

  • Sprühen Sie die Tiegel mit Öl ein; Fügen Sie die Testikel hinzu und reizen Sie, solange bis sie durch sind.

  • Transferieren Sie die Testikel in die Schüssel mit den Garnelen.

  • Gib den Brokkoli zusammen mit ⅛ Teelöffel Salz und jener restlichen ½ Tasse (120 ml) Wasser in die Tiegel. Herunternehmen und dämpfen, solange bis sie gar sind, etwa 2 Minuten. Den Brokkoli mit einem Schaumlöffel in die Schüssel mit den Garnelen und den Eiern schenken.

  • Entsorgen Sie überschüssiges Wasser aus jener Tiegel und wischen Sie es mit einem feuchten Papiertuch sauber.

  • Stellen Sie die Tiegel wieder aufwärts den Küchenherd, potenzieren Sie die Hitze und fügen Sie den restlichen 1 Suppenlöffel Öl hinzu. Wenn dies Öl schimmert, fügen Sie die hellen Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzu und kochen Sie unter ständigem Reizen etwa 1 Minute, solange bis sie duften.

  • Teigwaren und Soße in die Tiegel schenken und mit einer Zange schwenken, solange bis die Teigwaren die Soße einbauen und perfekt zart sind, 3 solange bis 5 Minuten. Wenn die Teigwaren zu diesem Zeitpunkt noch irgendetwas zäh bleiben, fügen Sie 2 Suppenlöffel Wasser in die Tiegel und schwenken und kochen Sie weiter, solange bis sie weich sind. Wiederholen Sie dies im Kontext Bedürfnis mit mehr Wasser.

  • Die Garnelen, Testikel und Brokkoli, die dunklen Frühlingszwiebeln und den Basilikum- und Limettensaft in die Tiegel schenken und schwenken, solange bis sie erhitzt sind. Versuchen und ggf. nachwürzen. Wenn die Teigwaren trocken erscheinen, fügen Sie vereinen weiteren Suppenlöffel hinzu

Variationen & Tipps:

  • Protein: Erhöhe dies Protein mit Hühnchen oder Tofu oder überspringe es, wenn du vegetarische betrunkene Teigwaren möchtest.
  • Würze: Wenn Sie mildere Pad-Kee-Mao-Teigwaren möchten, lassen Sie die Sriracha weg. Sie mögen es würziger? Fügen Sie mehr hinzu.
  • zu zeugen glutenfreie betrunkene Teigwaren, verwenden Sie glutenfreie Sojasauce, Tamari oder Kokosaminos.
  • Zu Händen ultimative Eta, veredeln Sie die anderen Zutaten vor, während Ihre Teigwaren einweichen.

*Glutenfreie Optionen für jedes Austernsauce – Kikkoman und Wok Mei

Portion: 2großzügige Tassen, Kalorien: 487kcal, Kohlenhydrate: 59,5g, Protein: 35g, Speck: 11g, Gesättigte Fettsäuren: 3g, Cholesterin: 306,5mg, Sodium: 1539,5mg, Faser: 3.5g, Zucker: 6,5g

Blaue Smart-Punkte: 9

Grüne Smart-Punkte: 11

Lila Smart-Punkte: 9

Schlüsselwörter: betrunkene Garnelen, Teigwaren, Reisnudeln, thailändische Rezepte

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