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20-Minuten-Gelber Reis | Dieser Rezeptkritiker

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20-Minuten-Gelber Reis |  Der Rezeptkritiker

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Dieser gelbe Reis ist in 20 Minuten fertig, schnell und problemlos und voller herzhaftem Gout! Es ist die perfekte Beilage zu Händen geschäftige Abendessen unter welcher Woche.

Oh, welches man die Gesamtheit mit Reis zeugen kann! Reis ist irgendwas, dasjenige wir normalerweise jeglicher zur Hand nach sich ziehen, und kann leichtgewichtig mit nur wenigen einfachen Zutaten aufgewertet werden. Wenn Sie nachdem mehr Beilagen zu Händen all Ihre Lieblingsessen suchen, probieren Sie diesen Koriander-Limetten-Reis, griechischen Zitronenreis und mexikanischen Reis! Sie sind jeglicher super problemlos zu zeugen und so lecker!

Blick von oben auf gelben Reis in einer Steinzeugschüssel, serviert auf einem Holzbrett.

Schnelles und einfaches Rezept zu Händen gelben Reis

Gelber Reis ist eine Beilage, die vielmals in welcher spanischen, indischen, südafrikanischen, mediterranen und mexikanischen Kochstube zu finden ist. Kurkuma verleiht ihm seine charakteristische Kolorit! Meine Version dieses Rezepts ist von welcher spanischen und mexikanischen Version des Gerichts inspiriert. Es ist herzhaft und aromatisch mit einem Hauch von Kurkuma zu Händen verknüpfen Hauch von heller, pfeffriger Würze. Die ganze Familie wird es lieben. So problemlos es zu zeugen ist, werden Sie es nicht zuletzt lieben!

Kochen Sie den Basmatireis in Hühnerbrühe mit Butter, Zwiebeln und Knoblauchpulver zu Händen den perfekten reichen und herzhaften Gout. Während welcher gelbe Reis kocht, nimmt er den ganzen köstlichen Gout hinauf! Es ist weich und butterartig und perfekt zum Servieren mit Hühnchen und Garnelen! Gelber Reis passt wirklich zu jedem Hauptgericht. Es hat verknüpfen wirklich vielseitigen Gout! Die Möglichkeiten sind unendlich groß. Verwenden Sie es in Salat-Wraps, Burrito-Schalen, neben Schweinekoteletts, gebratenem Hähnchen, welches nicht zuletzt immer! Wenn Sie noch nicht überzeugt sind, macht gelber Reis nicht zuletzt tolle Reste. Es ist perfekt zum Erwärmen und Wiederverwenden!

Woraus besteht gelber Reis?

Dieses Rezept wird sich je nachdem Region leichtgewichtig ändern, wohl hier ist, welches ich verwendet habe! Es ist sooo problemlos! In meiner Speisekammer habe ich die Gesamtheit gefunden, welches ich dazu brauchte. Schauen Sie sich die Rezeptkarte unten zu Händen genaue Metrik an!

  • Butter: Verleiht dem gelben Reis Wohlhabenheit und Gout. Sie können nicht zuletzt Olivenöl oder Ghee verwenden!
  • Basmati-Reis: meine Wenigkeit habe Basmatireis verwendet, um dieses Rezept traditioneller zu halten, wohl langkörniger weißer oder brauner Reis funktioniert nicht zuletzt! Langkörniger Jasminreis ist eine weitere großartige Vorkaufsrecht.
  • Wasser: Zum Einwecken des Reises. Sie können nicht zuletzt Hühnerbrühe verwenden.
  • Hühnerbrühe: Hühnerbrühe ist unverzichtbar, weil sie so viel Gout in jeden Stärkung packt. Sie können hier entweder Paste oder Pulver verwenden. Wenn Sie keine Hühnerbrühe zur Hand nach sich ziehen, können Sie nicht zuletzt Hühnerbrühe verwenden. Verwenden Sie es anstelle des Wassers.
  • Knoblauch- und Zwiebelpulver: Jedwederlei verleihen diesem gelben Reis den perfekten pikanten Gout!
  • Koscheres Salz: Nachher Gout individuell herrichten. meine Wenigkeit verwende tunlichst koscheres Salz wie normales Tafelsalz, weil es keinen bitteren Nachgeschmack hat.
  • Kurkuma gemahlen: Zeit, dasjenige Gewürzregal auszubrechen! Ein Hauch von Kurkuma verleiht diesem Reis seine wunderschöne gelbe Kolorit und fügt nicht zuletzt Gout hinzu.
  • Koriander: (Optional) Zum Garnieren.

Wie man gelben Reis macht

Es dauert nur 20 Minuten, um gelben Reis von Ursprung solange bis Finale zuzubereiten! Es ist so eine einfache Beilage. Vorgegenwart zum Servieren mit Instant Pot Lemon Chicken! Dasjenige Abendessen ist in weniger wie 30 Minuten fertig. Wie gut es schmeckt, wird niemand wissen!

  1. Butter heizen: Butter oder Öl in einem großen Topf für mittlerer Hitze heizen.
  2. Gekochten Reis hinzufügen: Gießen Sie den Reis in die Tiegel und reizen Sie um, um den Reis gut mit welcher geschmolzenen Butter zu bedecken. Dann etwa 2 Minuten kochen und umrühren.
  3. Gewürze hinzufügen: Qua nächstes Wasser, Hühnerbrühe, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Kurkuma hinzufügen. Reizen, solange bis die Gesamtheit vermischt ist, und dann zum Kochen einfahren.
  4. Herunternehmen und köcheln lassen: Reduzieren Sie die Hitze hinauf ein Köcheln und decken Sie dann den Topf mit einem Kronkorken ab.
  5. Kochen: Lassen Sie den Reis etwa 12-15 Minuten köcheln, solange bis welcher Reis vollwertig gekocht und prall ist.
  6. Revers: Mit einer Gabel lockern, dann den Reis in eine Schüssel schenken und servieren.
4-Foto-Collage von Reis, der zubereitet und alle Zutaten zusammengemischt werden.

Weitere Add-Ins

Dieser gelbe Reis ist meine Lieblingsbeilage zu Händen geschäftige Wochenabende. Weil es so problemlos ist, können Sie es mit ein paar zusätzlichen Zutaten ganz problemlos individuell herrichten! Wahrnehmen Sie sich leer stehend, den Gout nachdem Ihren Wünschen zu optimieren.

  • Grünzeug hinzufügen: Wenn Sie möchten, dass Ihr gelber Reis mehr Textur hat, fügen Sie Erbsen, gehackte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten oder Paprikaschote hinzu.
  • Obst und Nüsse: Südafrikanischer gelber Reis wird traditionell mit goldenen Rosinen hergestellt. Dies ist eine großartige Möglichkeit, klitzekleines bisschen Textur und verknüpfen Hauch von Süße hinzuzufügen! Eine weitere großartige Vervollständigung sind Pinienkerne, wenn Sie ein kleinster Teil Crunch mögen.
  • Weitere Gewürze: Eine Prise Chilipulver, Kreuzkümmel oder Zimt ist eine großartige Vervollständigung zum Gout von gelbem Reis!

Blick von oben auf gelben Reis in einer weiß-blauen Pfanne, garniert mit Koriander.

Reste aufbewahren

Sie können gelben Reis in so vielen verschiedenen Gerichten wiederverwenden! Um es die ganze Woche darüber hinaus kühl und Gewehr bei Fuß zu halten, sollten Sie sicherstellen, dass es in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank aufbewahrt wird.

  • Im Kühlschrank: Verewigen Sie übrig gebliebenen gelben Reis 3-4 Tage im Kühlschrank hinauf. Gen dem Küchenherd oder in welcher Mikrowellenofen mit irgendwas Wasser oder Hühnerbrühe wärmen.

Verwenden Sie übrig gebliebenen gelben Reis wie Beilage zu Händen Ihre Lieblingsgerichte mit Hühnchen, Schweinefleisch oder Meeresfrüchten!

Kann gelber Reis tiefgekühlt werden?

Ja, kann es! Es ist eine großartige Vorkaufsrecht zu Händen die Zubereitung von Mahlzeiten. Reis in verknüpfen Ziploc-Tasche umfüllen und dann 2-3 Monate im Tiefkühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch darüber hinaus Nacht im Kühlschrank entfrosten und dann wie gewohnt wärmen. meine Wenigkeit erwärme meinen gelben Reis immer gerne in einer Tiegel mit irgendwas Butter und Hühnerbrühe, um ihm wieder Feuchtigkeit zuzuführen.

Nahaufnahme von gelbem Reis auf einem Metalllöffel.


  • Butter oder Öl in einem großen Topf für mittlerer Hitze heizen.

  • Gießen Sie den Reis in die Tiegel und reizen Sie um, um den Reis gut mit welcher geschmolzenen Butter zu bedecken. Etwa 2 Minuten kochen und umrühren.

  • Fügen Sie Wasser, Hühnerbrühe, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Kurkuma hinzu. Reizen, solange bis die Gesamtheit vermischt ist, und zum Kochen einfahren.

  • Reduzieren Sie die Hitze hinauf ein Köcheln und decken Sie den Topf mit einem Kronkorken ab.

  • Lassen Sie den Reis etwa 12-15 Minuten köcheln, solange bis welcher Reis vollwertig gekocht und prall ist.

  • Mit einer Gabel lockern, den Reis in eine Schüssel schenken und servieren.



dient: 10

Kalorien188kcal (9%)Kohlenhydrate31g (10%)Protein3g (6%)Schmer6g (9%)Gesättigte Fettsäuren1g (5%)Vielfach ungesättigtes Schmer1gWie am Schnürchen ungesättigte Fettsäuren4gCholesterin0,1mgSodium567mg (24%)Kalium63mg (2%)Ballaststoff1g (4%)Zucker0,2gVitamin A0,01IEVitamin Kohlenstoff0,2mgKalzium16mg (2%)Fe1mg (6%)

Aufgebraucht Nährwertangaben basieren hinauf Berechnungen Drittplatzierter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nachdem den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

Marschroute Beilage

Kochstube zum Mittelmeerraum gehörend, mexikanisch, spanisch

Stichwort Kurkuma gelber Reis, gelber Reis



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