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Spicy Gochujang Tofu Bowl (Vegan, Glutenfrei)

Spicy Gochujang Tofu Bowl (Vegan, Glutenfrei)

Spicy Gochujang Tofu Bowls

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Wenn Sie vereinigen Nicht-Tofu-Liebhaber in vereinigen Gläubigen verwandeln wollen, zerbröseln Sie es! Ebendiese vegane Spicy Gochujang Tofu Bowl ist vollgepackt mit Proteinen, Grünzeug und jeder Menge Würze!

Würzige Gochujang-Tofu-Schalen

Würzige Gochujang-Tofu-Schüssel

Oft schreckt die Textur von Tofu die Volk ab. Wenn es jedoch in hackfleischgroße Stücke zerbröckelt wird, wird es zur perfekten Schirm zu Händen jede gewünschte Geschmackskombination – wie mit dieser mexikanisch inspirierten Version von Tofu-Tacos mit Kartoffeln und Poblanos. Welcher rohe Kohl- und Karottensalat ergänzt perfekt dasjenige Würze in dieser koreanisch inspirierten Tofu-Schüssel. Weitere fleischlose Abendessensideen, probieren Sie welche würzigen Sriracha-Tofu-Reisschalen und diesen Kung-Pao-Tofu, wenn Sie daran schaulustig sind, mehr mit Tofu zu kochen.

Zutaten für die Tofu-Reisschüssel

Woraus besteht Gochujang-Paste?

meine Wenigkeit liebe den süßen und würzigen Würze von Gochujang, einer würzigen koreanischen Chilipaste aus Chilischoten, fermentierten Sojabohnen, Reis und Salz. Hier verleiht es den Tofu-Crumbles vereinigen süß-würzigen Umami-Stoß, dieser mit einer frischen Mischung aus geraspeltem Kohl und Karotten in einem würzigen Sesam-Marinade ins Gleichgewicht gebracht wird. meine Wenigkeit fügte braunen Reis hinzu, um dasjenige Mahlzeit abzurunden.

Gochujang Tofu Bowl Zutaten

  • Tofu: meine Wenigkeit habe extra festen Tofu verwendet, daher fester geht sogar.
  • Soße: Gochujang, Sojasauce und Reisessig
  • Ingwer: Zusammenführen Teelöffel frischen Ingwer schubbern.
  • Knoblauch: Zwei Knoblauchzehen süß zerhacken.
  • Krautsalat: Reisessig, Sesamöl, Honig, Salz, dreifarbige Krautsalatmischung, Frühlingszwiebeln
  • Reis: Sie benötigen eine Tasse gekochten braunen Reis.
  • Limettenspalten Zum Servieren

Wie drückt man Wasser aus Tofu?

Sie zu tun sein die gesamte Fluid auspressen, um sicherzustellen, dass Ihr Tofu nicht morastig oder wässrig ist. Legen Sie den Tofu gen vereinigen mit Küchenpapier oder Geschirrtuch ausgelegten Teller. Deckung Sie es mit einem anderen Handtuch ab und stellen Sie eine schwere Tiegel darauf, um dasjenige überschüssige Wasser herauszudrücken.

Wie man Tofu-Bowls macht

  • Zubereitung des Tofus: Nachdem Sie die Fluid aus dem Tofu gepresst nach sich ziehen, zerbröseln Sie ihn in Stücke von dieser Größe von Hackfleisch.
  • Tofu-Sauce: Gochujang mit Sojasauce und einem Suppenlöffel Essig verquirlen.
  • Den Tofu kochen: Sesamöl in eine große Tiegel im Rahmen mittlerer Hitze spendieren. Rösten Sie Knoblauch und Ingwer 30 Sekunden weit an und fügen Sie dann den Tofu hinzu. Kochen Sie es fünf Minuten weit, gießen Sie die Gochujang-Sauce rein und kochen Sie weitere fünf Minuten.
  • Krautsalat: Jedweder Krautsalat-Zutaten miteinander vermischen.
  • Revers: Den Reis gen zwei Schüsseln verteilen und mit Krautsalat, Tofu und Frühlingszwiebeln beweisen.

So funktioniert Meal Prep

Verewigen Sie jede Tofuschale in einem luftdichten Container 4 Tage im Kühlschrank gen. Wenn Sie sie zum Mittagessen packen, wahren Sie Tofu und Reis in einem Container gen und stellen Sie sie in die Mikrowellenherd, solange bis sie warm sind. Den Krautsalat in vereinigen anderen Container spendieren und vor dem Mahlzeit in die Schüssel spendieren.

Tofu Bowl Variationen:

  • Polypeptid: Wenn Sie Fleisch bevorzugen, ersetzen Sie den Tofu durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch.
  • Welches kann ich anstelle von Gochujang verwenden? Sriracha ist ein guter Ersatzmittel zu Händen Gochujang.
  • Reis: Du kannst zu Händen die Sockel verwenden, welches du möchtest, wie Quinoa, Soba-Teigwaren oder Reisnudeln. Wenn Sie kohlenhydratarm essen, tauschen Sie den Reis gegen Blumenkohlreis oder extra zerkleinertes Grünzeug aus.
  • Krautsalat: Wahrnehmen Sie sich unbewohnt, Ihren eigenen Krautsalat mit Umweltbewusst- und Rotkohl und Karotten zu zeugen, wenn Sie ihn nicht vorgefertigt kaufen möchten.
  • Grünzeug: Wenn Sie mehr Nährstoffe wünschen, fügen Sie irgendetwas Brokkoli, Zucchini oder Paprikaschote hinzu.
Tofu-Reisschale mit Gemüse und Limette
Tofu-Reisschalen mit Gemüse

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Zubereitung: 10 Min

Kochen: 15 Min

Gesamt: 25 Min

Ertrag: 2 Portionen

Serviergröße: 1 Schüssel

  • Tofu gen vereinigen mit Küchenpapier oder Geschirrtüchern ausgelegten Teller legen. Mit einem weiteren Handtuch herunternehmen und eine schwere Tiegel darauf stellen, um überschüssiges Wasser aus dem Tofu auszupressen.

  • Den Tofu in einer kleinen Schüssel mit den Fingern in kleine (hackfleischgroße) Stücke zerbröseln. Zurücklegen.

  • In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher den Gochujang mit dieser Sojasauce und 1 Suppenlöffel Essig verquirlen.

  • Eine große Tiegel im Rahmen mittlerer Hitze heiß machen.

  • Fügen Sie 1/2 Suppenlöffel Sesamöl hinzu und schwenken Sie es, um den Erdboden dieser Tiegel zu bedecken.

  • Knoblauch und Ingwer dazugeben und 30 Sekunden anbräunen. Fügen Sie den zerbröckelten Tofu hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Reizen 5 Minuten weit oder solange bis wenige dieser Stücke ohne Rest durch zwei teilbar lancieren zu bräunen.

  • Fügen Sie die Gochujang-Sauce hinzu und vermixen Sie, um sie stetig zu beschichten. Kochen Sie weitere 4-5 Minuten unter häufigem Reizen, solange bis die Stücke an den Rändern irgendetwas braun sind.

  • In dieser Zwischenzeit den Krautsalat zubereiten: In einer kleinen Rührschüssel die restlichen 2 Suppenlöffel Essig, 2 Teelöffel Sesamöl und 1 Teelöffel Honig mit 1/4 Teelöffel Salz vermischen. Schneebesen, solange bis was auch immer glitschig und verbunden ist. Die Krautsalat-Mischung und dasjenige Weiß dieser Frühlingszwiebeln hinzugeben und schwenken, um sie stetig mit dem Marinade zu bedecken.

  • Den Reis gen 2 mittelgroße Servierschüsseln verteilen.

  • Fügen Sie 1 1/2 Tassen Krautsalat und 1 Tasse Tofu zu jeder Schüssel hinzu. Jeweils mit Frühlingszwiebeln beweisen und sofort servieren.

Vorhergehender Schrittgeschwindigkeit:

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Portion: 1 Schüssel, Kalorien: 473 kcal, Kohlenhydrate: 50 G, Polypeptid: 26 G, Talg: 19 G, Gesättigte Fettsäuren: 2.5 G, Sodium: 942 mg, Faser: 6 G, Zucker: 17 G

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