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So rüsten Sie Ihre Kochkunst für jedes die Suppensaison gen

So rüsten Sie Ihre Kochkunst für jedes die Suppensaison gen

So rüsten Sie Ihre Küche für die Suppensaison auf

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Suppe ist nicht nur eine Mahlzeit. Es ist ein Zaubertrick. Wenn mein Kühlschrank schlaffe Karotten, eine halbe Dose Kokosmilch und sonst nichts enthält, nehme ich meinen Schmortopf herunter und beginne zu köcheln. Dasjenige nächste, welches ich weiß, ist, dass dies Abendessen serviert wird.

„Meine Familie isst im Winter viel Suppe, allerdings dies ist ein für alle Mal nicht geplant“, sagt Kochbuchautorin Hetty McKinnon. “Suppe ist in welcher Regel dies, welches ich mit Vorratskammern zusammenstecke, weil ich es zu tardiv zum Einkaufen oder Nachdenken gelassen habe.”

Zu Händen den Uneingeweihten scheint es eine entmutigende Herausforderung zu sein, gen welcher Stelle Eintopfgericht- oder Suppenrezepte zu gedeihen. Wenn Sie jedoch ein paar Grundnahrungsmittel aus welcher Vorratskammer (oder Gefriertruhe) zur Hand nach sich ziehen, können Sie Ihren Kochprozess leiten und zutiefst köstliche Aromen gedeihen, während Sie dieserfalls Ihren Kühlschrank reinigen. Hier ist die Aufschlüsselung.

Beginnen Sie mit einer guten Grund

Die meisten guten Suppen beginnen, reiche Aromen zu gedeihen, während sie ein paar Aromastoffe anbräunen. Dasjenige italienische Soffritto verwendet eine Grundlage aus Sellerie, Karotten und Zwiebeln, während dies puertorikanische Sofrito gen einer Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Paprikaschote und Culantro basiert. „Selbst finde, man kann so gut wie immer eine köstliche Suppe mit welcher heiligen Dreifaltigkeit von Zwiebeln, Knoblauch und scharfer Paprika zubereiten“, sagt Kochbuchautorin Meera Sodha. „Meine Geheimwaffe ist die Zeit, welches bedeutet, dass es eine gute Idee ist, sie richtig zuzubereiten, um dies meiste Ausdünstung herauszuholen, ehe Sie die Gesamtheit andere hinzufügen.“

Wenn du hausgemachte Currypaste oder eine andere gemischte Grund herstellst, erwäge, eine doppelte Menge zuzubereiten und irgendetwas für jedes später einzufrieren. „Selbst friere oft eine pürierte Mischung aus Zwiebeln, rotem Pfeffer und Tomate ein, die die Grund für jedes viele afrikanische Suppen wie Obe Ata ist“, sagt ‘Yemisi Awosan, Gründer welcher westafrikanischen Marke Egunsi Foods. „Wenn ich parat bin, sie zu verwenden, verkürzt sich die Kochzeit meiner Suppe von zwei Zahlungsfrist aufschieben gen dreißig Minuten, weil ich den größten Teil des schweren Hebens schon erledigt habe.“ Entweder kocht sie ihre Zutaten in irgendetwas Wasser gen oder röstet sie mit irgendetwas Öl weich, um vereinen extra rauchigen, verkohlten Geschmacksrichtung zu erhalten, und püriert sie dann oder friert sie ein.

Schließlich ist es keine Schande, mit einer im Laden gekauften Grund zu beginnen. Instant-Dashi aus pulverisiertem Bonito und MSG verleiht Wasser vereinen tiefen, herzhaften, umami-reichen Geschmacksrichtung, im besonderen wenn er mit Miso und einem Schuss Sojasauce kombiniert wird. McKinnon verlässt sich gen die Simmer-Saucen von Brooklyn Neu-Delhi, um vereinen schnellen Geschmacksrichtung aufzubauen, ehe eine Mischung aus Grünzeug, Proteinen und Stärkemehl hinzugefügt wird.

Grünzeug hinzufügen

Herzhaftes Wurzelgemüse ist eine Wohltat für jedes die Suppensaison: Es ist reichlich vorhanden, hält sich wochenlang in welcher Speisekammer und lässt sich leichtgewichtig cremig köcheln. Selbst habe Karotten, Kartoffeln und dünnhäutigen Kürbisgewächs ganz oben gen meiner Wintereinkaufsliste, dazu herzhaftes Grünzeug wie Kohl und Grünkohl. Vernachlässigen Sie zweitrangig nicht den Tiefkühlbereich. „Welcher Gefriertruhe ist dies ganze Jahr weiterführend ein echtes Geschenk, allerdings im besonderen im Winter“, sagt McKinnon. „Meine Grundnahrungsmittel für jedes Tiefkühlgemüse sind Erbsen, Mais, Spinat, Edamame und sie Tüten mit gemischtem Grünzeug.“

Protein nicht vergessen

Erinnern Sie sich an den großen Boom welcher getrockneten Bohnen im Jahr 2020? Hülsenfrüchte gelten immer noch denn eine welcher besten Möglichkeiten, um eine Suppe oder vereinen Eintopfgericht zuzubereiten, von schnell kochenden Linsen und Kichererbsen in Dosen solange bis hin zu weit köchelnden getrockneten Riesenbohnen. Viele getrocknete Bohnensorten erzeugen beim Kochen ihre eigene reichhaltige Nebelschleier, die mit getrockneten Pilzen und Parmesanschalen für jedes noch mehr Umami angereichert werden kann. Frieren Sie zusätzliche gekochte Linsen oder Bohnen ein, um sie in Ihre nächste Nebelschleier zu schenken.

Tofu ist eine fantastische Last-Minute-Vervollständigung, da er nicht gekocht, sondern nur durchgewärmt werden muss. McKinnon verdoppelt Päckchen fester und seidiger Sorten, um sie in Currys, einfache Miso-Brühen und Kimchi-Jjigae zu verwandeln.

Lust gen extra Cremigkeit und fleischfreies Trägheitsmoment? Awosan fügt ihren Tomaten-Pfeffer-Eintöpfen vereinen Klecks cremige Erdnussbutter, verdünnt mit einem Spritzer Wasser, hinzu, um eine Erdnusssuppe, vereinen westafrikanischen Klassiker, zu probieren. „Man bekommt eine schöne Mischung aus Säure und Süße von welcher roten Paprikaschote und Tomate plus ein fleischähnliches Protein von welcher Erdnussbutter“, sagt sie. „Die Verknüpfung ist so süffig und dämpfend.“

Irgendwas Stärkehaltiges

Egal, ob Sie Lust gen Hühnchen und Reis oder molliges Udon nach sich ziehen, die Zugabe von Samenkorn ist eine großartige Möglichkeit, eine Nebelschleier abzurunden. Pasta wie Soba und Fadennudeln sind welcher schnellste Weg zum Abendessen, während Pasta gen Weizenbasis und Vollkornprodukte irgendetwas länger köcheln sollen.

Sämtliche Toppings

„Selbst denke, welcher letzte Schliff wird beim Speise wirklich zu wenig gespielt – welcher letzte Schliff ist oft welcher entscheidende Unterschied, wenn es drum geht, Ihr Speise mittelmäßig oder durchweg spektakulär zu zeugen“, sagt McKinnon. Zu Händen Suppen sind Beläge eine Gelegenheit, kontrastierende Texturen und komplementäre Aromen gleichermaßen zu zusammenschneiden.

Hinaus zarte Kräuter wie Koriander, Gurkenkraut und Petersilie duschen. Fügen Sie eine Prise Sesam, geröstete Nüsse oder krustig gebratenen Knoblauch hinzu. Mit schnell eingelegten Zwiebeln für jedes vereinen Hauch von Säure toppen oder zumindest vereinen guten Spritzer Zitrus hinzufügen. Zum Schluss mit einem großzügigen Schuss feurigem Chiliöl, ganzen Gewürzen in Öl, nussigem Sesamöl oder Sodhas Lieblingschipotleöl beenden.

„Erhitze vereinen großen Schuss Öl in einer Tiegel, solange bis es sehr warm ist, füge dann ein paar Suppenlöffel Chipotle-Flocken und manche große Prisen Salz hinzu, schwenke und rühre, dann nimm die Hitze weg“, sagt sie. „Es verleiht allem, welches es berührt, eine rauchig-süße, köstliche Wärme.“

Vermengen und Individuell herrichten

Kosmos sie potenziellen Faktoren zu einer harmonischen Suppe zu vereinen, ist ein Balanceakt, und Sie sollen nicht allesamt verwenden. Beginnen Sie damit, allesamt Ihre Zutaten gen welcher Theke zu stapeln, und ziehen Sie dann die Gesamtheit hervor, worauf Sie sich im besonderen sehnen oder so schnell wie möglich verbrauchen sollen. Beherrschend Sie denn Nächstes, welches Geschmacksprofil die Grund Ihrer Nebelschleier bildet, sei es eine Currypaste oder weiche Frühlingszwiebeln und Ingwer.

Kochen Sie es herunter und probieren Sie es ab, um sicherzustellen, dass es die richtige Würze hat, ehe Sie eine Körperflüssigkeit wie Kokosmilch, Nebelschleier, Dashi, Tomatenkonserven oder sogar nur Wasser mit ein paar übrig gebliebenen Parmaschinken hinzufügen. Sie wollen eine gute Mischung aus salzig, würzig und zuckerig. Fügen Sie Grünzeug, Stärkemehl und Proteine ​​in absteigender Reihenfolge welcher Kochzeit hinzu und köcheln Sie, solange bis die Gesamtheit gekocht ist. Verfertigen Sie Ihre Suppe mit einem Spritzer Zitrus oder einem Spritzer Essig, um herzhafte Aromen aufzuhellen, und fügen Sie dann allesamt Beläge hinzu. Und dann endlich hinsetzen und genießen.

Aliza Abarbanel ist ein freiberuflicher Schreiberling und Redaktor, welcher in Brooklyn lebt. Sie liebt Komposterde, Spritzer und isst zu viele Pflaumen.



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