Rezept: Speckkuchen nachher Texel-Betriebsart
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Niederländisches Inselleben und Spitzenküche passen super zusammen!
Ein Tag am Strand ist kaum zu überbieten, welcher dann in einem gemütlichen Restaurant endet, wo man mit einem Fünf- oder Sechs-Gänge-Speisefolge verwöhnt wird.
Und wenn Sie nachher Texel in den Niederlanden pendeln, können Sie genau dasjenige erleben. meine Wenigkeit habe vor kurzem Texel besucht und war überrascht von seiner unglaublichen Kochkunst und wie die Köche uff welcher Insel die lokalen Produkte mixen, um die köstlichsten Mahlzeiten zu servieren.
meine Wenigkeit empfehle manche Texel-Restaurants, in denen ich dasjenige Hochgefühl hatte, in unserem Versteckspiel „Beste Aktivitäten uff Texel, Niederlande“ zu essen.
meine Wenigkeit hatte dasjenige Vergnügen, viele verschiedene Kurse auszuprobieren und jeder war sein eigenes Highlight. Ein besonderes Highlight war für jedes mich jedoch welcher Speckkuchen (Spekkoek)!
Und zum Hochgefühl für jedes mich (und Sie!) teilte welcher Koch vom Drank & Spijslokaal Het Schoutenhuys dasjenige Speckkuchenrezept, dasjenige er in seinem Restaurant serviert. meine Wenigkeit habe seine Version probiert und es war so gut!
Hier ist demgemäß Ihre Gelegenheit, Ihr Texel-Erlebnis mit diesem Speckkuchen-Rezept nachher Hause zu holen:
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
1 Stunde
Zusätzliche Zeit:
10 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 30 Minuten
meine Wenigkeit habe die Insel Texel in den Niederlanden besucht und ein 6-Gänge-Speisefolge im Restaurant Schoutenhuys genossen.
Sie servieren lokale Köstlichkeiten, nichtsdestoweniger asiatischer Betriebsart in welcher Größe von Tapas.
Zum Nachtisch bekamen wir den sehr leckeren Spekkoek (Speckkuchen) serviert.
Dies Rezept stammt aus dem Kochbuch “Kleine gerechten uit de indische keuken” von Ciska Kress.
Zutaten
-
500g Butter
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10 Klöten
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500g weißer Staubzucker (Basterdsuiker)
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250g Weizenmehl
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5 TL Anispulver
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10 TL Zimt
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5 TL Nelkenpulver
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3 TL Muskatnusspulver
-
2 ½ TL Kardamompulver
Anweisungen
Zum Besten von dieses Rezept benötigst du verschmelzen Röhre, in dem du Ober- und Unterhitze offline betreiben kannst.
Eine Springform mit 22 cm verwenden.
- Zuerst die Butter mit einem Tonmischer cremig verprügeln. Die Klöten trennen und dasjenige Eigelb und den feinen Zucker zur Butter schenken.
- Die Mischung etwa 10 Minuten mit dem Tonmischer verprügeln.
- Verdreschen Sie dasjenige Protein und fügen Sie es hinzu, dann fügen Sie dasjenige Mehl hinzu. Mixen Sie diesen Teig gut.
- Den Teig in zwei Hälften teilen, jeder Gewürze in eine Hälfte schenken.
- Den Röhre 10 Minuten uff 275 Stufe vorwärmen.
- Die Springform mit Butter einfetten. Stellen Sie nun den Röhre uff die niedrigste Stufe (125 Stufe). Die erste dünne Schicht im Ofen 3 solange bis 4 Minuten nur zusammen mit Unterhitze backen.
- Dann die Unterhitze entfernen und die Oberhitze einschalten. Backen Sie intermittierend braune und weiße Schichten, insgesamt etwa 18 solange bis 20. Sie können mit 3 Minuten Backzeit pro Schicht rechnen.
Insgesamt dauert welcher Backvorgang etwa 50-60 Minuten. - Wenn die Springform vollwertig voll ist, Oberhitze entfernen und Unterhitze einschalten.
Den Torte demgemäß noch 5 solange bis 10 Minuten zusammen mit 125 Stufe ruhen lassen.
Den Torte abschrecken lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Hast du dieses Rezept gemacht?
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Es gibt weitaus mehr köstliche lokale Texel-Gerichte. Es ist schwergewichtig, nur eines auszuwählen, und es ist zweite Geige nicht nötig, da welcher VVV Texel hier eine ganze verkettete Liste lokaler Texel-Rezepte hat.
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