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Rezept: Kardamom-Kokos-Süßkartoffel-Wecken

Rezept: Kardamom-Kokos-Süßkartoffel-Wecken

Rezept: Kardamom-Kokos-Süßkartoffel-Brot

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Es ist nicht zu leugnen, dass dies Kürbisgewürz die Gesamtheit hat, welches die amerikanische Esskultur im Herbst ausmacht. Von Lattes verbleibend Kekse solange bis hin zu Eiscreme und…..Kesselmais hat sich Kürbisgewächs wie die Zutat, nachdem welcher die Menschen greifen, um ein kleinster Teil Herbstfest in ihr Leben zu einbringen, übernommen. Hingegen wie schwarzes Kind aufgewachsen, hatte Kürbisgewächs im Haus meiner Familie nie wirklich viel Stärke, und wie Erwachsener hat er es immer noch nicht. Während welcher Feiertage werden Sie gen keinen Kernpunkt jemals vereinigen Kürbiskuchen – oder irgendeinen Kürbisgewächs – gen unserem Esstisch sehen. Stattdessen wird sie geschätzte Dessertbezeichnung von welcher unscheinbaren Süßkartoffel getragen, die wir zu Torten, Torte und sogar Rundstück backen.

Dieses Wecken ist meine Huldigung an dies Wurzelgemüse, dies sowohl kulturell wie gleichwohl wie frischgebackene Schraubenmutter vereinigen so besonderen Sitz in meinem Tätscheln einnimmt. Süßkartoffelpüree ist die allererste feste Nahrung, die ich jemals meinem Kleinkind gefüttert habe, und dieses Rezept ist von einer welcher Mahlzeiten inspiriert, die ich zubereitet habe, um ihr neue Geschmacksrichtungen vorzustellen.

In dem Bemühen, ihre Mahlzeiten interessant zu halten und ihren Gaumen hoffentlich gen welcher abenteuerlicheren Seite zu halten, beschloss ich, Süßkartoffelstücke in cremiger Kokosmilch zusammen mit ein paar zerdrückten Kardamomkapseln zu Händen den Gusto zu köcheln. Sie liebte sie, und nachdem ich sie probiert hatte, tat ich es gleichwohl. Es ließ mich darüber nachdenken, welches zu Händen ein erstaunliches Wecken sie Aromen treu würden, vornehmlich wenn die Feiertage näher rückten. Nachher einigen gescheiterten Versuchen habe ich endlich ein praktikables Rezept gefunden, dies nachdem allem schmeckt, welches ich an Süßkartoffeln und welcher Weihnachtszeit liebe.

Die zarte Krume des Brotes hat dank des Kardamoms eine unverkennbar blumige Note, während die Kokosmilch vereinigen Hauch Nussigkeit hinzufügt. Mit ein paar Prisen Zimt, Muskatnuss und Piment ist er ein Verbrauch, welcher morgens zu einer starken Tasse Wachmacher (oder unbedingt einem Kürbislatte) genauso gut funktioniert wie wie Süßspeise. Es hält gleichwohl im Tiefkühler, wenn Sie es im Vorne zubereiten und ein paar Brote an Familie und Freunde übergeben möchten.

Während aus diesem Grund Kürbisgewächs den Herbst starr im Stiel behält, werde ich dieses festliche Wecken – und die Gesamtheit, welches mit Süßkartoffeln zu tun hat – jetzt und zu Händen den Rest des Jahres genießen.

Kardamom-Kokos-Süßkartoffel-Laib-Rezept

Ergibt 1 9×5-Zoll-Laib

Zutaten:

1 große Süßkartoffel (ca. Pfund)
200 ml (½ einer 13,5-Unzen-Dose) Kokosmilch
2 Tassen (280 Gramm) Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel koscheres Salz
½ Teelöffel Apfelkuchengewürz *
½ Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Tasse (200 Gramm) brauner Zucker
¾ Tasse (150 Gramm) Kristallzucker
½ Tasse neutrales Öl, wie Raps, Traubenkern oder Sonnenblume
2 große Klöten, Zimmertemperatur
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen:

Schritttempo 1: Die Süßkartoffel schälen und in große Würfel schneiden. In vereinigen Topf schenken und die Kokosmilch hinzufügen. Bringe die Mischung zum Kochen und reduziere dann die Hitze, solange bis sie ohne Rest durch zwei teilbar hoch genug ist, um gut zu köcheln. Ohne Verkapselung unter mehrmaligem Reizen kochen, solange bis die Süßkartoffelstücke sehr weich sind und einleiten zu zerfallen und die Kokosmilch zu einer dicken Glasur reduziert ist, ca. 25 Minuten. Irgendwas abschrecken lassen.

Schritttempo 2: Während die Süßkartoffel abkühlt, den Röhre gen 325 Stufe vorwärmen. Eine 9×5-Zoll-Laibpfanne bestreichen mit Antihaftspray oder Butter und Mehl.

Schritttempo 3: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Apfelkuchengewürz, Kardamom und Zimt vermischen. Zurücklegen.

Schritttempo 4: Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schenken Sie sie in eine Rührschüssel (oder verwenden Sie eine große Schüssel mit einem Handrührgerät) und verwichsen Sie, solange bis sie zu einem glatten, weichen Püree zerfallen. Zucker, Öl, Klöten und Vanille hinzufügen und rutschig reizen, in diesem Fall die Seiten nachdem Sehnsucht über den Jordan gehen.

Schritttempo 5: Fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu und mixen Sie unter niedriger Leistungsfähigkeit, solange bis sie gut hineingearbeitet sind und keine Streifen oder Scholle zurückbleiben (nicht übermischen).

Schritttempo 6: Den Teig in die vorbereitete Form schenken und rutschig streichen. Backen, solange bis ein in die Mittelpunkt gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, 60-70 Minuten. Lassen Sie den Laib in welcher Tiegel mindestens 20 Minuten abschrecken (oder solange bis er abgekühlt genug ist, um ihn leichtgewichtig zu hantieren), dann stürzen Sie ihn gen ein Rost und kühlen Sie ihn vollwertig ab, im Vorhinein Sie ihn anschneiden.

Kennziffer: Wenn Sie kein Apfelkuchengewürz nach sich ziehen, verwenden Sie problemlos ¼ Teelöffel Zimt, ⅛ Teelöffel Muskatnuss und ⅛ Teelöffel Piment.

Ryan Shepard ist ein in Atlanta ansässiger Food- und Spirituosen-Dramatiker. Sie liebt mexikanisches Nahrung, Bourbon und New Orleans.
Celeste Noche ist ein philippinisch-amerikanischer Food-, Reise- und Porträtfotograf aus Portland, Oregon und San Franzisko.
Rezept getestet von Deena Prichep

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