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Rezept: Ein umgedrehter Mandel-Kaki-Torte, jener täuschend simpel ist

Rezept: Ein umgedrehter Mandel-Kaki-Torte, jener täuschend simpel ist

Rezept: Ein umgedrehter Mandel-Kaki-Kuchen, der täuschend einfach ist

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Kaki waren in meiner Kindheit nie mein Favorit (ich würde viel tunlichst eine süße, saftige Clementine nehmen), nur sie waren in den kälteren Monaten eine tragende Säule in unserem Haus. Selbst erinnere mich, dass ich nur die Endstücke schnappte, um die faserigen Zentren zu vermeiden, die meine Oma nicht vollwertig herausschneiden würde, und obwohl ich nie den Hype bekam, bevorzugte mein Vater die Hachiya-Sorte mit ihrer charakteristischen bauchigen Form – er würde Tage warten, solange bis sie sahen aus, denn würden sie gleich platzen, vorweg sie dasjenige reife Fleisch mit einem Löffel herauskratzten.

Qua ich vor kurzem in eine gedrungene, leuchtende Kaki geschnitten habe, erinnerte mich dasjenige subtile, erdige Würzessenz jener Obst an dasjenige, welches ich all die Jahre pro selbstverständlich gehalten habe. Es ist lustig (und glücklich), dass sich jener Gaumen mit dem Kamerad ändern kann: Selbst kann es nicht genau verdeutlichen, nur es hat klick gemacht, und ich würde jetzt schwerfallen, kombinieren Apfel, eine Leuchtkörper oder sogar eine Clementine einer Kaki (wenn gegeben) vorzuziehen die Wahl. Die milde, weiche Süße jener Kaki macht sie zu einem köstlichen Snack und zu einer vielseitigen Zutat in einer Vielzahl von süßen und herzhaften Gerichten. Um die verlorene Zeit nachzuholen, habe ich diesen umgedrehten Mandel-Kaki-Torte entwickelt, um die saisonalen Orangenfrüchte in einem schnörkellosen Nachspeise zu verwenden – eines, dasjenige Sie stolz hinaus Ihrem Weihnachtstisch präsentieren können.

Erkenntlichkeit eines Trios aus blanchiertem Mandelmehl, gehobelten Mandeln und Mandelextrakt ist dies ungefähr ein Mandelkuchen denn ein Kaki-Torte, nur ich bin nicht verrückt daraufhin. Persimmon fügt immer noch eine fruchtige Note hinzu, die ein intensives und überwältigendes Geschmacksprofil mildert (jeder, jener versehentlich den Mandelextrakt übertrieben hat) bekommt es). Und dasjenige Rezept ist simpel: Den Fußboden jener Backform mit Mandeln streuen, die gezuckerten Kaki-Scheiben darauf schichten und den Teig darauf streichen und verteilen. Ästimieren Sie darauf, härtere Fuyu-Kakis zu verwenden (eine reife Obst reicht aus) und ordnen Sie die Fruchtscheiben in einer einzigen Schicht an, anstatt sie zu überlappen oder in Kombination zu stapeln. Z. Hd. die sauberste Präsentation die Form gut einfetten, mit einem kleinen versetzten Spatel vorsichtig um den Rand des abgekühlten Kuchens gondeln und beim Anschneiden mit einem scharfen Wellenschliffmesser hineinschneiden.

Mein Lieblingsteil des Prozesses ist es, den Torte am Finale pro die große Offenbarung umzudrehen – umgedrehte Torte nach sich ziehen kombinieren inhärenten Wow-Kriterium. Selbst liebe es, den Torte mit Ingwer-geschlagener Schlagsahne zu servieren, welches dasjenige Strafgericht von einem einfachen Torte zu einem komponierten Nachspeise macht, nur eine große Kugel Vanilleeis von guter Qualität funktioniert genauso gut.

Rezept pro kombinieren umgekehrten Torte mit Mandeln und Kaki

Überschuss: ein runder 8-Zoll-Torte

Zutaten

Z. Hd. den Torte:

1 verpackte Tasse (120 g) blanchiertes Mandelmehl

½ Tasse (70 g) Allzweckmehl

1 Teelöffel Backpulver

¾ Teelöffel koscheres Salz

½ Tasse plus 2 Suppenlöffel (142 g) ungesalzene Butter, weich

¾ Tasse (150g) Kristallzucker

1 großes Ei plus 1 Eigelb, Zimmertemperatur

⅛ Teelöffel Mandelextrakt

½ Tasse Vollmilch, zwischen Zimmertemperatur

Z. Hd. den Film:

¼ Tasse gehobelte Mandeln

1 reife Fuyu-Kaki, geschält, leichtgewichtig entkernt (wenn erforderlich) und in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten

2 Suppenlöffel Zucker, vorzugsweise Turbinado

Z. Hd. die Schlagsahne:

1 Tasse Schlagsahne, kalt

2 Suppenlöffel Puderzucker

½ Teelöffel gemahlener Ingwer

Anweisungen:

Schrittgeschwindigkeit 1: Röhre hinaus 350 Klasse vorwärmen. Fetten Sie eine runde 8-Zoll-Kuchenform gründlich mit Antihaft-Kochspray ein. Den Fußboden mit einer Pergamentrolle deuteln und dasjenige Pergament einfetten.

Schrittgeschwindigkeit 2: In einer mittelgroßen Schüssel Mandelmehl, Allzweckmehl, Backpulver und Salz verquirlen, solange bis die Gesamtheit gut vermischt ist.

Schrittgeschwindigkeit 3: Die Butter in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz rutschig reizen. Fügen Sie den Zucker hinzu und cremen Sie die Mischung 2-3 Minuten ein, solange bis sie leichtgewichtig und wuschelig ist. Schaben Sie die Schüssel mit einem Gummispatel ab.

Schrittgeschwindigkeit 4: Dasjenige Ei einrühren, die Schüssel abtreten, dann dasjenige Eigelb und den Mandelextrakt hinzufügen und verdreschen, solange bis sich die Gesamtheit verbunden hat.

Schrittgeschwindigkeit 5: Die Hälfte jener trockenen Zutaten in die Schüssel verschenken und verrühren, solange bis die Gesamtheit gut vermischt ist. Die Milch vorsichtig einrühren, dann die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und verdreschen, solange bis jener Teig rutschig ist. Ästimieren Sie darauf, nicht zu viel zu vermischen.

Schrittgeschwindigkeit 6: Streuen Sie die gehobelten Mandeln regulär hinaus den Fußboden jener vorbereiteten Tiegel (hinaus dasjenige Pergament). In einer kleinen Schüssel die Kaki-Scheiben mit dem Turbinado-Zucker vermischen, solange bis die Gesamtheit gut vermischt ist. Die gezuckerten Fruchtscheiben vorsichtig in einer einzigen Schicht hinaus den Mandeln kredenzen. (Zeugen Sie sich nicht zu viel hinaus, wie Sie die Slices veranlassen; versuchen Sie nur, sie nicht zu überlappen.)

Schrittgeschwindigkeit 7: Den Kuchenteig hinaus die Kaki-Scheiben verschenken, dann die Oberfläche mit einem kleinen versetzten Spatel rutschig streichen. Den Torte etwa 50 Minuten backen, in diesem Zusammenhang die Form halb durchdrehen, solange bis ein Zahnstocher in jener Zentrum sauber herauskommt.

Schrittgeschwindigkeit 8: Lassen Sie den Torte 20-30 Minuten in jener Form abschrecken und gondeln Sie dann vorsichtig mit einem kleinen versetzten Spatel um die Ränder, um ihn zu lockern. Vereinigen großen, flachen Teller hinaus die Form legen und den Torte vorsichtig darauf stürzen. Ziehen Sie dasjenige Pergament darüber ab und zwängen Sie jeder Nachzügler-Obst- oder Nussstücke wieder hinaus den Torte.

Schrittgeschwindigkeit 9: Wenn Sie servierfertig sind, zeugen Sie die Schlagsahne: Kombinieren Sie die Sahne, den Puderzucker und den Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel. Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz verdreschen, solange bis sich weiche Spitzen repräsentieren.

Schrittgeschwindigkeit 10: Den Torte mit einem scharfen Sägemesser in Scheiben schneiden und mit einem Klecks Schlagsahne seitlich servieren.

Freude Cho ist freiberuflicher Schriftsteller, Rezeptentwickler und Konditor in New York City. Celeste Noche ist ein philippinisch-amerikanischer Food-, Reise- und Porträtfotograf mit Sitz in Portland, Oregon und San Franzisko.
Rezept getestet von Deena Prichep

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