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Rezept: Ein chinesisch-amerikanischer Thanksgiving-Truthahn mit Klebreis-Füllung

Rezept: Ein chinesisch-amerikanischer Thanksgiving-Truthahn mit Klebreis-Füllung

Rezept: Ein chinesisch-amerikanischer Thanksgiving-Truthahn mit Klebreis-Füllung

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Dies ist jener beliebteste Urlaubstruthahn meiner Familie, seit dieser Zeit wir Zentrum jener 80er Jahre aus Taiwan zurückgezogen sind. Selbst nahm zusammenführen Rauchsignal von Chinas vielen “Achter-Schatz-Enten” -Rezepten und begann schnell, mich hinauf eine Baste nachher Shanghai-Erscheinungsform und kantonesische Klebreis-Füllung zu verlassen, um diesen biederen amerikanischen Vogel in irgendetwas zu verwandeln, dasjenige meine chinesische Großfamilie (und, um ehrlich zu sein, nicht mehr da) meiner eigenen Verwandten) liebt.

Solche Baste ist ganz wie geschmiert, denn sie ist nichts anderes wie gute chinesische Sojasauce, Shaoxing-Reiswein, frischer Ingwer und geröstetes Sesamöl. Doch im Ofen übernimmt dann eine seltsame Goldmacherkunst, denn jener Zucker in jener Sojasauce bindet sich mit den eigenen Säften des Truthahns zu Schellack des Vogels. Sie erhalten zusammenführen glänzenden Mahagoni-Lack, jener so gut schmeckt, wie er aussieht. Sie werden genauso feststellen, dass die Wursthaut dank all jener ganzen Knoblauchzehen, die darunter geklemmt sind, ein wunderbar klumpiges Probe hat, um dasjenige Fleisch zu würzen und die Wursthaut zu einem köstlichen Crunch auszutrocknen. (Siehe dieses Rezept pro ein Hühnchen-Rezept, dasjenige dieselbe Technologie verwendet.) Dasjenige aromatischer Geschmackstoff, wenn jener Truthahn kocht, wird Sie in den Knien schwach zeugen – und jeden einzelnen Ihrer Gäste in die Kochstube ziehen.

Wenn schon wenn Brotfüllungen in Reich der Mitte unbekannt sind, ist Geflügel mit stark gewürztem Reis in vielen Gegenden des Landes seit dieser Zeit Jahrhunderten ein beliebtes Bankettgericht. Insofern habe ich hier nichts vornehmlich Schlaues gemacht, außer in die Fußstapfen jener vielen großen chinesischen Köche zu treten, die – wie ich – jener Meinung sind, dass zu viel des Guten genau dasjenige richtige Vermessung ist. Insofern gibt es hier kantonesische Wurstwaren, die den Reis würzen, sowie getrocknete Pilze und Kastanien.

Wenn es um die Zutaten geht, werden Sie feststellen, dass ich speziell nachher chinesischer Sojasauce fordere, die blutiger Stuhlgang, reichhaltiger und dicker wie japanisches Shoyu oder Tamari ist und für immer zusammenführen Visite wert ist. Suchen Sie beim Einkaufen nachher Shaoxing-Reiskochwein, jener in den USA immer häufiger zugänglich ist. (Zweierlei Zutaten finden Sie in einem gut sortierten chinesischen Lebensmittelgeschäft sowie online. Scrollen Sie zum Finale, um eine verkettete Liste mit Ersatzvorschlägen pro viele jener chinesischen Zutaten in diesen beiden Gerichten zu erhalten.)

Füllen Sie Ihren Vogel mit so viel gewürztem Reis, wie er willig akzeptiert, und dämpfen Sie dann den Rest in großen, getrockneten Lotusblättern. Dies macht dasjenige Tribunal nicht nur optisch beeindruckend, sondern sein dezenter Duftwasser durchdringt genauso den Reis und fügt eine weitere Geschmacks- und Aromaschicht hinzu. (Um ehrlich zu sein, egal welches Sie mit dem Reis in den Lotusblättern zeugen, die göttlichste Portion wird unweigerlich im Truthahn zu finden sein, wo die Säfte und Fette des Vogels ein paar Zahlungsfrist aufschieben hatten, um in jedes kleine stärkehaltige Kügelchen zu tröpfeln Jedoch genauso hier gilt pro die Füllung die gleiche Regel pro Wein: Erst dasjenige Gute servieren und dann den Rest hervorholen, wenn jener Hunger gestillt ist.)

Wenn Ihr Tisch nicht von Teenagern verseucht ist, sollten Sie viele Reste nach sich ziehen, welches bedeutet, dass Sie immer noch viel Truthahn pro Sandwiches und Kadaver pro Suppen nach sich ziehen. Mein liebstes übrig gebliebenes Tribunal ist jedoch ein einfaches taiwanesisches Streetfood: eine Schüssel heißer gedämpfter Reis mit einer Handvoll zerkleinertem Truthahn, einigen Vogelsäften oder sogar gewürzter Schleier und Scheiben jener gelben japanischen Rettichgurke, die wie Takuan vertraut ist. Schlichtheit von alleine, handkehrum genauso ein allumfassend guter Grund, ein gutes Stück Truthahn wegzueichen.

Klebreis-Füllung

Serviert 8 solange bis 12

Zutaten:

6 große (oder 12 kleine) getrocknete schwarze chinesische oder Shiitake-Pilze
6 Unzen getrocknete Kastanien (Sie können genauso vakuumverpackte Kastanien verwenden)
5 Tassen runder, klebriger (genauso vertraut wie klebriger oder süßer) Reis
2 große getrocknete Lotusblätter
1 Teelöffel Pilzgewürz oder Hühnerbouillon
4 süße kantonesische Würstchen (normalerweise mit “lap cheong” gekennzeichnet)
4 kantonesische Entenleberwürste
¼ Tasse gute Qualität, normale chinesische Sojasauce
¼ Tasse Shaoxing-Reiswein
¼ Tasse Austernsauce, plus mehr nachher Sehnsucht
Viel unerfahren gemahlener schwarzer Pfeffer (mindestens 1 Teelöffel)
3 Suppenlöffel Erdnuss- oder Pflanzenöl
Ungefähr 8 Unzen Schalotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 EL geschälter frischer Ingwer, gehackt

Die entfettete Tiegel tropft vom Truthahn

Anweisungen:

Schritttempo 1: Zuerst die Klebreis-Füllung herstellen. Dieses Tribunal und seine Inhaltsstoffe können entweder vorbereitet oder wenige Tage im Vorn gekocht und gekühlt werden. Mindestens am Abend vor dem Reiskochen die getrockneten Pilze und Kastanien in zwei separate Schüsseln spendieren. Bedecken Sie die Pilze mit 1½ Tassen kaltem Wasser und die Kastanien mit weiteren 1½ Tassen Wasser. Schenken Sie den Reis in eine große Arbeitsschüssel und bedecken Sie ihn mit etwa 3 Zoll | 8cm kaltes Wasser. Wählen Sie 2 hübsche Lotusblätter (ungebrochen und unreif); waschen Sie sie sorgfältig aus und spendieren Sie sie in eine große Schüssel. Mit kaltem Wasser bedecken und obig Nacht einweichen.

Schritttempo 2: Am nächsten Tag die getrockneten Kastanien abtropfen lassen und nicht mehr da roten Häute oder beschädigten Stellen explantieren; zermürben oder zerschnetzeln Sie die Kastanien in mehr oder weniger ½ Zoll | 1cm Würfel. Die Kastanien in zusammenführen kleinen Topf spendieren und dasjenige Pilzgewürz oder die Hühnerbouillon hinzufügen, so viel Wasser hinzufügen, dass sie trübe ist, und sie dann im Kontext mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, solange bis die meiste Fluid verdampft ist. Waschen Sie den eingeweichten Reis in einem großen Sieb unter fließendem Leitungswasser ab, im Voraus Sie ihn in die Spüle tropfen lassen. Die Champignons obig einer Schüssel abtropfen lassen, um die Einweichflüssigkeit aufzufangen. Die Fluid sieben und beiseite stellen. Explantieren Sie die Stiele von den Pilzen und schneiden Sie die Kappen in dünne Scheiben. Waschen Sie die Lotusblätter erneut ab und decken Sie sie mit einem feuchten Tuch ab. Die Würste abspülen und die Hüllen bestehlen, wenn sie locker sind, dann die Würste schepp in ½-Zoll-Stücke schneiden.

Schritttempo 3: Kombinieren Sie die Sojasauce, Reiswein, Austernsauce und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Dasjenige Öl in einem großen Wok im Kontext mittlerer Hitze erwärmen, solange bis es zu schimmern beginnt. Schalotten, Ingwer und Würstchen untermischen und unter Reizen rösten, solange bis dasjenige Pomade im Fleisch transparent wird. Fügen Sie die Champignons und Kastanien hinzu und rösten Sie ebendiese wenige Minuten weiter, solange bis die Champignons kaum bräunen. Den abgetropften Rohreis in den Wok spendieren und den Reis mit allen herzhaften Stücken noch wenige Minuten weiterbraten, so dass jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist und wenige sogar leichtgewichtig geröstet werden. Gießen Sie die Sojasaucen-Mischung obig den Reis, schwenken Sie sie wenige Sekunden weit und fügen Sie dann die abgesiebte Schwammerl-Einweichflüssigkeit sowie etwa 1 Tasse kochendes Wasser hinzu. Rühre den Reis während des Kochens weiter und füge im Kontext Sehnsucht mehr kochendes Wasser hinzu, solange bis jener Reis kaum al dente ist – d. h. leichtgewichtig zäh, handkehrum vollwertig gekocht. (Rauchsignal: Welcher Reis und die Kastanien werden während des Dämpfens jener Füllung nicht weiter prall, stellen Sie folglich sicher, dass sie zu diesem Zeitpunkt vollwertig gekocht sind.) Kosten und nachher Belieben würzen und nachher Belieben mehr Austernsauce hinzufügen. Den Wok vom Küchenherd nehmen. Wenn Sie dies zusammenführen Tag im Vorn zubereiten, decken Sie den abgekühlten Reis wie geschmiert mit Plastikfolie ab und wahren Sie ihn im Kühlschrank hinauf. Sie nach sich ziehen ungefähr 16 Tassen Reisfüllung und verwenden ungefähr 5 solange bis 7 Tassen, um den Truthahn zu füllen.

Schritttempo 4: Legen Sie jedwederlei Lotusblätter mit jener grünen Seite nachher unten in eine große, flache, hitzebeständige Schüssel; Zentrieren Sie die Stielenden im Erdboden jener Schüssel und streichen Sie dann die Blätter vorsichtig, sodass sie relativ untief in jener Schüssel liegen. Den ganzen Reis, jener nicht in den Truthahn voll wurde, hinauf die Blätter häufen und dann die Ränder jener Blätter obig den Reis knicken, um ihn vollwertig zu bedecken. Legen Sie den Reis in zusammenführen Konvektomat und dämpfen Sie ihn im Kontext schwacher Hitze, während Sie den Truthahn rösten. Füllen Sie den Konvektomat nachher Sehnsucht mit Wasser hinauf. Wenn Sie keinen Konvektomat nach sich ziehen, können Sie jede große Tiegel oder zusammenführen großen Wok mit Untersetzer verwenden, um Reis zu dämpfen, und ein breiter Dampfgartopf mit Kaution funktioniert genauso.

Schritttempo 5: Nehmen Sie die Schüssel von kurzer Dauer vor dem Servieren aus dem Konvektomat und kreisen Sie sie obig eine runde Servierplatte. Schneiden Sie ein großes Loch in die Oberseite jener Blätter und wahren Sie dasjenige schönste wie Kappe hinauf. Die entfetteten Tropfen zum Kochen erwirtschaften und obig den Reis gießen. Servieren Sie mit jener Kappe schwungvoll hinauf dem Rand des Lochs, damit sich die Gäste selbst bewirten können.

Putenbraten mit viel Knoblauch

Serviert 8 solange bis 12

Zutaten:

1 (12 solange bis 15 Pfund) menschlich aufgezogener Truthahn, vollwertig liquid, wenn er gefroren ist
Ölspray
¼ Tasse geröstetes Sesamöl
¼ Tasse normale chinesische Sojasauce, geteilt
¼ Tasse Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry, geteilt
2 Suppenlöffel geriebener frischer Ingwer
1 ganzer Kopf Knoblauch
1 Stange ungesalzene Butter, geschmolzen

Anweisungen:

Schritttempo 1: Beginnen Sie den Truthahn etwa 4½ solange bis 5 Zahlungsfrist aufschieben im Voraus Sie ihn servieren möchten. Heizen Sie Ihren Ofen hinauf 350 Rang vor und sprühen Sie eine Bratpfanne und zusammenführen Rost mit Öl ein. (Welcher Vogel sollte unverzagt in jener Tiegel sitzen, damit er nicht austrocknet.) Explantieren Sie die Innereien und dasjenige zusätzliche Pomade aus dem Truthahn und tupfen Sie den Vogel dann medial und außerhalb mit Papiertüchern trocken. Trennen Sie die Wursthaut hinauf beiden Seiten jener Brustkasten und den Oberschenkeln, während Sie vorsichtig mit den Fingern unter die Wursthaut gondeln. Verbiegen Sie die Konzertflügel unter dem Leib so, dass sie untief aufliegen.

Schritttempo 2: Sesamöl, 2 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein und geriebenen Ingwer vermischen. Verreiben Sie etwa die Hälfte dieser Marinade unter jener Wursthaut obig die Brustkasten und die Oberseite jener Oberschenkel sowie in den vorderen und hinteren Hohlräumen des Truthahns. Schäle den Knoblauch (siehe Seitenleiste pro zusammenführen guten Vorschlag dazu) und stecke die ganzen Nelken unter die Wursthaut, wo immer du kannst. Füllen Sie die vorderen und hinteren Hohlräume mit so viel Klebreismischung, wie es hemdärmlig passt (ca. 6 solange bis 7 Tassen) – jener Reis quillt hinauf, wenn er den Truthahnsaft aufnimmt, folglich stopfen Sie ihn nicht zu unverzagt. Schließen Sie die Wursthaut obig den Hohlräumen mit Zahnstochern oder fädeln Sie sie mit einer Trussnadel ein. Legen Sie den Truthahn hinauf den Rost in jener Tiegel, entweder mit jener Brustkasten nachher oben (indem erhalten Sie zusammenführen brauneren und schöneren Vogel) oder mit jener Oberseite nachher unten (indem erhalten Sie feuchteres Brustfleisch) und stecken Sie die Innereien in die Nähe des Truthahns dass sie nicht ansengen (Sie können sie mit dem Truthahn servieren oder in den Reis knicken). Den Truthahn in den Ofen schieben und ohne Bewässern etwa 30 Minuten rösten.

Schritttempo 3: Die geschmolzene Butter mit jener restlichen Marinade und dem Rest jener Sojasauce und dem Reiswein vermixen. Den Vogel von Zeit zu Zeit sowohl mit jener Marinade wie genauso mit dem Pfannensaft beträufeln, in diesem Zusammenhang vornehmlich hinauf die Brustkasten würdigen, wenn jener Truthahn mit jener richtigen Seite nachher oben liegt. Wenn jener Pfannensaft zu lodern beginnt, wie geschmiert irgendetwas Wasser hinauf den Erdboden des Bräters spendieren. Die Wursthaut wird schließlich zusammenführen schönen Walnuss-Pracht nehmen. Wenn jener Truthahn schneller braun wird, wie Sie möchten, legen Sie ein Folienzelt obig den Vogel. Rösten Sie den Vogel etwa 15 Minuten pro Pfund, handkehrum nachschauen Sie ihn regelmäßig, um sicherzugehen. Es ist fertig, wenn dasjenige Oberschenkelfleisch hinauf einem sofort ablesbaren Fleischthermometer etwa 165 Rang und die Füllung 165 Rang beträgt. Den Truthahn aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten ruhen lassen; Wenn Sie länger warten zu tun sein, zelten Sie den Truthahn mit Overhead-Projektor-Folie.

Schritttempo 4: Jeglicher Pfannensäfte in zusammenführen Messbecher abgießen und dasjenige Pomade oben herunternehmen. (Dasjenige Pomade kann pro irgendetwas anderes reserviert werden, und darin geröstete Kartoffeln sind sehr lecker.) Von kurzer Dauer vor dem Servieren die Säfte in zusammenführen kleinen Topf spendieren und im Kontext starker Hitze zum Kochen erwirtschaften. Gießen Sie obig die zusätzliche Reisfüllung, die in die Lotusblätter gewickelt ist.

Carolyn Phillips ist Künstlerin und Ernährungswissenschaftlerin und Autorin von Am chinesischen Tisch: Eine Retraumatisierung mit Rezepten, Die Gesamtheit unter dem Himmel, und Welcher Dim Sum Field Guide.
Dina vila ist Fotograf in Portland, Oregon.
Rezept getestet und gestylt von Ivy Manning

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