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NYCs erstes Panettone Festspiel bringt mit Früchten gefülltes Wecken aus Italien

NYCs erstes Panettone Festspiel bringt mit Früchten gefülltes Wecken aus Italien

NYCs erstes Panettone Festival bringt mit Früchten gefülltes Brot aus Italien

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In diesem Winter durften 250 in Italien hergestellte, natürlich gesäuerte Panettoni an einem welcher Geburtsrechte einer Reise nachher New York teilnehmen: Am JFK-Flughafen steckenbleiben.

Jener Cafébesitzer und italienische Lebensmittelimporteur Cristiano Rossi hatte die Panettoni Finale November zum allerersten New Yorker Panettone Festspiel nachher New York verschifft. So begann die wochenlange Saga mit dem Zoll, Hunderte von Panettoni – 49 Sorten – aus welcher Import-Limbo zu säubern. „Selbst habe eine Woche weit nicht geschlafen“, sagte Rossi.

Im Monat der Wintersonnenwende bettelte er in welcher Nacht vor dem Unverzagt um 2.30 Uhr beim Zoll an, sein kostbares Wecken aus dem verfluchten Flughafen zu lassen. „Selbst habe jedem von ihnen verknüpfen Panettone versprochen und sie werden veröffentlicht[d] manche“, sagte er. Bestechung mit Konditorbackwaren ist zu trivial – „die Gesamtheit sind gleich“, sagte Rossi – dagegen va bene, zumindest hat es funktioniert.

Rossi, ein italienischer Konditor-Superfan, organisierte dasjenige Festspiel, um die Vergangenheit, Gegenwartsform und Zukunft eines Weihnachtsdesserts zu feiern, dasjenige in den Vereinigten Staaten bestenfalls ein buntes Fandom hat. Pro viele Ami ist dasjenige delikate, fruchtige italienische Festtagsbrot mehr wie ein erlernter Geschmacksrichtung – ich habe mehrjährig versucht, Freunde zu bekehren, hatte dagegen wenig Lorbeeren. Dasjenige liegt zum großen Teil an welcher jahrzehntelangen Schande, die kommerziell hergestellter Panettone verursacht wird, welcher kostenwirksam und manchmal dasjenige ganze Jahr übrig in Lebensmittelgeschäften im ganzen Nation verkauft wird. Solche Brote nach sich ziehen so gut wie nichts mit dem traditionellen, arbeitsintensiven Panettone verbinden, welcher in ganz Italien hergestellt und verkauft wird. Welches die meisten Ami wie Panettoni Kontakt haben, sind bombastisch süße, trockene und dichte Fruchtbrote. Und so verliert dieser italienische Weihnachtsgenuss, welcher c/o richtiger Zubereitung mindestens 36 Zahlungsfrist aufschieben dauert, seinen handwerklichen Gespenst.

Rossi hat es sich zur Lektion gemacht, dasjenige zu ändern. An zwei Wochenenden im Monat der Wintersonnenwende hoffte Rossi, durch großzügige kostenlose Proben von Panettone, die von einigen welcher weltberühmten, preisgekrönten Konditoren Italiens hergestellt wurden, zu beweisen, dass Panettone z. Hd. jeden sein kann und sein sollte.

Gen dem kleinen Spielfeld frei heraus am Wasser in Long Island City, Queens, war mindestens ein Ehrengast da, um Rossi c/o seiner Mission zu helfen: Lidia Bastianich, die beliebte italienische TV-Persönlichkeit, Kochbuchautorin und Saucenhändlerin, ging mit Rossi . herum wie er eine Handvoll Gast c/o welcher kostenlosen Veranstaltung anführte. Während er klobige Scheiben probierte, die Rossi selbst von Hand geschnitten hatte, erklärte Bastianich die Mängel welcher Panettoni, zu denen die meisten Ami Zugang nach sich ziehen.

„Zusammen mit allen schmeckt man die Konservierungsstoffe“, sagt Bastianich. Die industriellen Versionen sind unvergleichbar mit dem isischen Panettone mit Karamell und Pistazien, einer vom Vesuvio kreierten Sorte aus weißen Feigen und Schokolade oder einer toskanischen Version mit Safran, Whisky und Kamille aus San Gimignano, die die Gesamtheit eine viel kürzere Haltbarkeit nach sich ziehen .

Unlust gescheiterter Versuche in welcher Vergangenheit, den Amerikanern handwerklichen Panettone einzuführen, behauptet Bastianich, dass mit welcher Fortgang des Gaumens bessere Tage kommen werden. „Die Personen sind wirklich informiert, sie sind jetzt kultiviert. Sie sind zur Hand, Geld auszugeben, um sich gut und vollwertig zu ernähren“, sagte sie. Welche Rolle spielen italienische Konditoren in diesem Zusammenhang? „Du musst die guten Sachen aus Italien mitbringen, wie die Italiener essen.“

Wie Rossi wuchs Bastianich mit Panettone z. Hd. die Feiertage aufwärts, oft mit einem Schluck Tresterschnaps. Aufgrund des natürlichen Sauerteigs des Brotes sind Panettoni nachher Weihnachten mehrere Tage haltbar. „Dann gibt es Frühstück mit Kaffeehaus Latte. Pro die nächsten Tage ist es gut, zweitrangig wenn es geröstet wird.“ Wenn schon wie Nachspeise werden tolle Desserts daraus, sagt Bastianich: „Eine Scheibe Panettone mit Speiseeis, dazu noch ein paar Kirschen.“

„French Toast“, fügte Rossi begeistert hinzu, dasjenige Brotmesser in welcher Hand.

Während am ersten Tag des Panettone-Festivals noch manche Produzenten in Gedanken woanders waren und ihre Produkte noch von welcher TSA aufwärts Schmuggelware kontrolliert wurden, setzten sich die Anwesenden zweitrangig z. Hd. Rossis und Bastianichs Traum von einer großen amerikanischen Panettone-Zukunft ein.

Biagio Settepani, Eigentümer von Bruno’s Cafe in Staten Island, stellt seit dieser Zeit übrig 40 Jahren Panettone her. Er glaubt, dass die amerikanischen Verbraucher viele falsche Vorstellungen davon nach sich ziehen, dagegen die härteste Eintrittsbarriere sind die Wert z. Hd. verknüpfen handgemachten Laib.

„Zusammen mit Costco sehen Sie verknüpfen kommerziellen Panettone z. Hd. 5,99 US-Dollar“, sagte er. „Sie kommen in meinen Laden und es kostet 30 Dollar. Welches welcher Verbraucher c/o Costco bekommt, ist dieses Produkt ein Jahr zuvor.“ Zusammen mit Bruno, wo Settepanis Sohn Joseph leitender Konditor ist, verkauft Settepani frische Panettoni, die so gut wie immer erst drei Tage zuvor zubereitet wurden. „Manchmal muss man den Leuten verdeutlichen, wenn sie sagen: ‚Oh mein Gottheit, du bist so teuer.’ Sie sind herzlich eingeladen, den Herstellungsprozess von Panettone zu sehen.“

Dieser Prozess ist unglaublich arbeitsintensiv – von den Tagen welcher Überwachung und Tiernahrung eines natürlichen Starters (Lievito Madre genannt) solange bis hin zur delikaten Kunst des Formens und Aufgehens eines extrem nassen, butterartigen und angereicherten Teigs. Panettone-Bäcker sollen hochqualifiziert sein, weshalb Settepanis Lieblingsteil welcher ganzen Tortur nicht unbedingt welcher Herstellungsteil ist. Es ist dasjenige Gericht.

An diesem Freitag war mindestens ein Panettone-Konvertit am Wasser: ein kleines Mädchen mit einer riesigen Scheibe in einer winzigen Hand, die mit einstudierter Intensität kaute. Ihre Schraubenmutter hatte nicht viel Panettone probiert, dagegen sie war beeindruckt von welcher durchdachten Verpackung vieler welcher angebotenen Brote. “Selbst bin ein Food-Fan, dementsprechend dachte ich, es wäre eine großartige Gelegenheit [to come to the festival],” Sie sagte. “Selbst werde sie wie Geschenk kaufen.”

Jener Tag endete mit Vitreus Prosecco und Americanos, zur murrenden Verachtung mindestens eines welcher italienischen Organisatoren. (Pro ihn war es Espresso oder Titten.) Bastianich dachte übrig die Zukunft welcher Panettone-Staaten nachher und brachte seine Popularität in Italien zur Sprache. „In Italien verkaufen wir Berge davon“, sagte sie. “[In America] es gewinnt an Zugkraft. Es ist welcher italienische Geschmacksrichtung, es ist die italienische Tradition. Es ist eine Kunst.“

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