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Instant Pot Massaman Curry Rezept

Instant Pot Massaman Curry Rezept

Instant Pot Massaman Curry Rezept

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Dieses Massaman-Curry ist wahnsinnig lecker! ! Zartes und saftiges Hühnchen inhomogen mit einer cremigen Geschmacksmischung gibt ihm den besten Wohlgeschmack, den ALLE Ihre Gäste lieben werden!

Wenn Sie dieses Hühnchen geliebt nach sich ziehen und noch mehr davon probieren möchten, probieren Sie dieses Gemüsecurry, Tandoori-Hühnchen und dieses köstliche Naan mit Knoblauchbutter! Es ist die Gesamtheit SO GUT!

Massaman-Curry in einer Schüssel mit Beilage und Reis.

Welches ist Massaman-Curry?

meine Wenigkeit liebe Massaman-Curry! Es ist wirklich so lecker! Es stammt aus Indien, hat kombinieren süßen Wohlgeschmack (keine Sorge, es gibt keine Hitze!) und dies Huhn und dies Grünzeug zeugen es zu einer sehr herzhaften Mahlzeit! Die Sauce z. Hd. dieses Rezept wird von Grund gen neu hergestellt und ist so wie geschmiert und leichtgewichtig! Im Kontrast dazu lassen Sie sich vom Wohlgeschmack nicht täuschen. Dieses Strafgericht wird endgültig Ihre ganze Familie und Freunde imponieren, da es aussieht und schmeckt, denn käme es geradewegs aus einem Restaurant. Und wenn Sie dieses Rezept lieben, sollten Sie sogar dieses Slow Cooker Chicken Tikka Masala ausprobieren!

Massaman-Curry unterscheidet sich von rotem, gelbem und grünem Curry. Sie können es unterscheiden, weil es dies Curry ist, dies Erdnüsse enthält! In diesem Rezept habe ich glatte Erdnussbutter verwendet, die ich in die Sauce gegeben habe, welches sie so cremig macht! Dieses Rezept ist köstlich und wie geschmiert und Sie sollten es gen jeden Kasus zu Ihrem Wochenmenü hinzufügen! Es dauert nur etwa 25 Minuten, um es zusammenzustellen, welches es perfekt z. Hd. unterwegs und geschäftige Nächte macht. Zeugen Sie sogar hausgemachtes Naan dazu und dies wird es gen die nächste Stufe herbringen!

Zutaten z. Hd. Massaman Curry

Ausgenommen von dieser Massaman-Currypaste nach sich ziehen Sie wahrscheinlich die meisten Zutaten schon in Ihrer Kochstube! Hinaus dieser Rezeptkarte unten finden Sie eine verkettete Liste dieser genauen Zutatenabmessungen.

  • Olivenöl: Sie können Grünzeug verwenden, wenn dies die Gesamtheit ist, welches Sie zur Hand nach sich ziehen.
  • Hähnchenbrust ohne Wursthaut ohne Knochen: meine Wenigkeit habe welche beim Schneiden sehr schmächtig geschnitten.
  • Zwiebel: Beim Aufschneiden in kleine Stücke würfeln, damit es sich gut vermischt.
  • Kartoffeln: meine Wenigkeit verwende gerne Yukon Goldkartoffeln wegen ihres Geschmacks! Zum Besten von dieses Rezept schälen und würfeln Sie sie.
  • Möhren: Welche gekochten Karotten tragen zur Herzlichkeit des Rezepts zwischen!
  • Kokosmilch: Achte beim Kauf deiner Kokosmilch darauf, dass die Dosen vollfett sind.
  • Massaman-Currypaste: Suchen Sie im Weiteren im internationalen Gangart des Ladens. Normalerweise in dieser Nähe dieser asiatischen Produkte.
  • Knoblauch: Jedes Rezept, dies nachher Knoblauch verlangt, lässt mich nachher mehr verlangen!
  • Ingwerpaste: Die Ingwerpaste hat eine bessere Textur und kombinieren besseren Wohlgeschmack denn dies Ingwergewürz.
  • Fischsoße: Nur ein kleinster Teil davon verleiht diesem Massaman-Curry kombinieren einzigartigen Wohlgeschmack!
  • Limettensaft: Sie können Limettensaft aus einer Flasche oder eine frische Limette verwenden. Welches sogar immer wie geschmiert ist!
  • Erdnussbutter: Dies hilft, die Sauce so cremig und lecker zu zeugen!
  • Rechter Zucker: Lassen Sie dies nicht aus! Im Zuge dessen kommt dies Rezept mit einem süßen und tiefen Wohlgeschmack zusammen.

Lass uns ein Massaman-Curry kochen!

Wenn Sie 30 Minuten Zeit nach sich ziehen, nach sich ziehen Sie Zeit, dieses Rezept zuzubereiten! Es ist so wie geschmiert und lecker, Sie werden nicht widerstehen können!

  1. Anbräunen: Zum Anbräunen den Schnellkochtopf einschalten. Fügen Sie Öl, Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittenes Hühnchen hinzu. Koche und rühre etwa 5 Minuten weit, solange bis die Zwiebel durchsichtig und dies Hühnchen gebräunt ist. Dies Huhn muss nicht vollwertig durchgegart sein.
  2. Schälen: Während dies Huhn und die Zwiebel kochen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und Karotten.
  3. Grünzeug hinzufügen und umrühren: dd zu den Karotten und Kartoffeln in den Instant-Topf. Unter die Hühnermischung reizen.
  4. Mischung: Kokosmilch, Massaman-Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Erdnussbutter und braunen Zucker in kombinieren Tonmischer verschenken. Verrühren, solange bis es rutschig ist.
  5. Soße hinzufügen und kochen: Gießen Sie die Sauce droben die restlichen Zutaten im Instant-Topf. Mach den Kronkorken zu. Stellen Sie sicher, dass dieser Schalter gen dieser Erdichtung ist. Hinaus manuellem oder hohem Verdichtung 15 Minuten kochen.
  6. Natürliche Freisetzung des Schnellkochtopfs: Lassen Sie den Schwaden entweichen, zuvor Sie den Instant-Topf öffnen.
  7. Fasson: Mit gekochtem Jasminreis servieren. Nachdem Belieben mit Koriander und Erdnüssen garnieren. Mit Salz und Pfeffer probieren.
3 Bilder zeigen Schritte zum Hinzufügen von Hühnchen, Gemüse und Sauce zu einem Instant-Topf.

Kann ich dies OHNE Instant Pot kochen?

Jawohl! Dieses Massaman-Curry kann sogar droben dem Küchenherd zubereitet werden. Befolgen Sie die Anweisungen, hinwieder anstatt den Instant-Topf zu verwenden, kochen Sie ihn zwischen mittlerer Hitze in einem großen Topf. 20 Minuten kochen lassen oder solange bis dies Grünzeug weich ist. Wenn Sie den Topf mit einem Kronkorken herunternehmen, wird dies Grünzeug schneller weich und verhindert Spritzer.

Massaman-Curry in einer Pfanne, die mit einem Holzlöffel geschöpft wird.

Ändere es!

Dieses Massaman-Curry-Rezept ist perfekt z. Hd. ganz, da es so wie geschmiert zu ändern ist und ganz Bedürfnisse Ihrer Familie erfüllt! Hier sind ein paar Ideen!

  • Mach es vegetarisch: Kein Fan von Fleisch? Nehmen Sie dies Huhn hervor und fügen Sie stattdessen mehr Grünzeug hinzu! Probieren Sie grüne Bohnen, Minimais, Zucchini oder Blumenkohl.
  • Fleisch wechseln: Wenn Sie dieses Strafgericht lieben und es wieder kochen möchten, es hinwieder ändern möchten, dann ist dies Fleisch ein großartiger Start! Versuchen Sie es mit Schweinefleisch, Rindfleisch oder Garnelen anstelle von Hühnchen!

Massaman Curry in einer Schüssel mit weißem Reis.

Reste aufbewahren

Wenn Sie dies Glücksgefühl nach sich ziehen, irgendwas mehr Massaman-Curry zu nach sich ziehen, werden Sie so glücklich sein! Dies macht dies perfekte Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag!

  • Kalt stellen: Verewigen Sie Curry und Reis in getrennten, luftdichten Behältern gen. Legen Sie sie in Ihren Kühlschrank und sie halten sich dort 3-4 Tage!
  • Gefriertruhe: Wenn Sie dies im Vorn zubereiten und z. Hd. eine spätere Mahlzeit gefrieren möchten, ist es ganz wie geschmiert! Wenn es abgekühlt ist, legen Sie es in kombinieren luftdichten Gefäß. Schreiben Sie dies Zeitpunkt darauf und legen Sie es in Ihren Gefriertruhe. Es wird solange bis zu 3 Monate dauern.
  • Erwärmen: Wenn es gefroren ist, taue es droben Nacht in deinem Kühlschrank gen. Wenn es liquid ist, können Sie es entweder gen dem Küchenherd oder in dieser Mikrowellenofen erwärmen, solange bis es durchgewärmt ist! Mit frischem Jasminreis servieren.


  • Zum Anbräunen den Schnellkochtopf einschalten. Fügen Sie Öl, Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittenes Hühnchen hinzu. Koche und rühre etwa 5 Minuten weit, solange bis die Zwiebel durchsichtig und dies Hühnchen gebräunt ist. Dies Huhn muss nicht vollwertig durchgegart sein.
  • Während dies Huhn und die Zwiebel kochen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und Karotten.
  • Karotten und Kartoffeln in den Instant-Topf verschenken. Unter die Hühnermischung reizen.

  • Kokosmilch, Massaman-Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Limettensaft, Erdnussbutter und braunen Zucker in kombinieren Tonmischer verschenken. Verrühren, solange bis es rutschig ist.

  • Gießen Sie die Sauce droben die restlichen Zutaten im Instant-Topf. Mach den Kronkorken zu. Stellen Sie sicher, dass dieser Schalter gen dieser Erdichtung ist. Hinaus manuellem oder hohem Verdichtung 15 Minuten kochen.

  • Lassen Sie den Schwaden entweichen, zuvor Sie den Instant-Topf öffnen.

  • Mit gekochtem Jasminreis servieren. Nachdem Belieben mit Koriander und Erdnüssen garnieren. Mit Salz und Pfeffer probieren.


Die Ernährungsweise beinhaltet keinen Jasminreis oder Beilagen.
Dies kann sogar droben dem Küchenherd erfolgen. Hören Sie den Anweisungen, hinwieder kochen Sie stattdessen zwischen mittlerer Hitze in einem großen Topf. 20 Minuten kochen lassen oder solange bis dies Grünzeug weich ist. Wenn Sie den Topf mit einem Kronkorken herunternehmen, wird dies Grünzeug schneller weich und verhindert Spritzer.

Dient: 8

Portion1TasseKalorien422kcal (21%)Kohlenhydrate27g (9%)Protein23g (46%)Talg26g (40%)Gesättigte Fettsäuren20g (100%)Multipel ungesättigtes Talg1gLeicht ungesättigte Fettsäuren3gTransfette1gCholesterin54mg (18%)Sodium327mg (14 %)Kalium1045mg (30%)Faser3g (12 %)Zucker7g (8%)Vitamin A5375IE (108%)Vitamin Kohlenstoff22mg (27%)Kalzium51mg (5%)Ferrum4mg (22%)

Jeglicher Nährwertangaben basieren gen Berechnungen Drittplatzierter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert hängt von den verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt ab.

Reiseplan Abendessen

Kochstube Thailänder

Stichwort Instant-Topf, Massaman-Curry



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