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Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen

Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen

Kale and Brussels Sprouts Salad

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Dieser gesunde, knusprige Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen wird mit einer Dijon-Ahorn-Vinaigrette geworfen – so gut!

Salat mit Grünkohl und Rosenkohl
Salat mit Grünkohl und Rosenkohl

Dieser Grünkohl-Rosenkohl-Salat ist reibungslos, im Unterschied dazu köstlich. Die Zubereitung dauert nicht nachhaltig und wäre großartig zu Gunsten von die Feiertage, da Sie vereinigen Hauptanteil welcher Zubereitung im Vorn erledigen können. Dasjenige Rezept reicht zu Gunsten von acht Personen, im Unterschied dazu Sie können es jederzeit verdoppeln, wenn Sie mehr Personen ernähren sollen. Dieser Herbst-Rosenkohlsalat mit Äpfeln, Pekannüssen und Blauschimmelkäse und Grünkohlsalat mit geröstetem Winterkürbis sind weitere Publikumslieblinge.

Grünkohl und Rosenkohl mit Dressing

Grünkohl und Rosenkohl Salat Zutaten

  • Rosenkohl: Sie können normalerweise vorgeschredderten Rosenkohl im Supermarkt kaufen, im Unterschied dazu ich schneide meinen gerne selbst in Scheiben, damit er frischer ist.
  • Neugeborenes Grünkohl ist die jüngere Version des normalen Grünkohls mit kleineren, zarteren Blättern, sodass er nicht massiert werden muss.
  • Vinaigrette: Olivenöl, Balsamessig, Dijon-Senf, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
  • Parmesan: Frischen Parmesan nur mit Feinsinn wahrnehmbar schubbern.
  • Nüsse: Gehackte Pekannüsse oder Walnüsse leichtgewichtig rösten.

Wie man Grünkohl-Rosenkohl-Salat macht

  • Rosenkohl zerkleinern: Rosenkohl von den Enden erlösen, halbieren und mit einem Messer senkrecht in dünne Scheiben schneiden. Sie können sie ebenso mit einer Mandoline oder in einer Küchenmaschine mit welcher Raspelscheibe zubereiten.
  • Zeugen Sie dasjenige Salatdressing: Jeglicher Vinaigrette-Zutaten in ein Glas mit passendem Verschluss schenken und schütteln, solange bis sie emulgiert sind.
  • Salat vermischen: Dasjenige Marinade weiterführend die Sprossen und den Grünkohl gießen und schwenken. Wie nächstes fügen Sie den Käse und die Nüsse hinzu.

So zeugen Sie Grünkohlsalat vorn

Dieser Grünkohl-Rosenkohl-Salat ist ein einfaches Rezept, um sich gen die Feiertage vorzubereiten. Zerkleinern Sie die Sprossen, rösten Sie die Nüsse, schubbern Sie den Käse und veredeln Sie die Vinaigrette ein oder zwei Tage früher zu. Dann von kurzer Dauer vor dem Servieren mit dem Marinade vermischen.
Übrig gebliebener Salat hält sich zwei Tage.

Variationen:

  • Grünkohl: Wenn Sie keinen Neugeborenes-Grünkohl finden können, ersetzen Sie ihn durch Lacinato-Grünkohl und massieren Sie den Grünkohl separat mit irgendwas Vinaigrette, vorweg Sie ihn mit den anderen Zutaten kombinieren. Babyspinat würde ebenso möglich sein.
  • Käse: Sub Gorgonzola oder Blauschimmelkäse zu Gunsten von Parmesan.
  • Essig: Rotweinessig durch Balsamessig ersetzen.
  • Süßstoff: Verwenden Sie Honig, wenn Sie keinen Sirup nach sich ziehen.
  • Obst: Fügen Sie frischen Apfel oder getrocknete Preiselbeeren zu Gunsten von eine süße Note hinzu.

Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen

Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und PekannüssenGrünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen

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Salat mit Grünkohl und Rosenkohl

5+

165 Kal
4 Protein
7 Kohlenhydrate
14 Fette

Vorbereitungszeit: 20 Min

Kochzeit: 0 Min

Gesamtzeit: 20 Min

Dieser gesunde, knusprige Grünkohl-Rosenkohl-Salat mit Parmesan und Pekannüssen wird mit einer Dijon-Ahorn-Vinaigrette geworfen – so gut!

  • 1/2 Pfund Rosenkohl, getrimmt (4 Tassen zerkleinert)
  • 4.5 Unzen Babykohlblätter, (ca. 4 Tassen)
  • 1/4 Tasse Natives Olivenöl extra
  • 3 Suppenlöffel Balsamessig
  • 1 Suppenlöffel dijon Senf
  • 1 Suppenlöffel reiner Ahornsirup
  • 1 kurz Knoblauchzehe, nur mit Feinsinn wahrnehmbar gehackt
  • 1/4 Teelöffel koscheres Salz
  • Neu gemahlener schwarzer Pfeffer, schmecken
  • 2/3 Tasse nur mit Feinsinn wahrnehmbar geriebener Parmesankäse
  • 1/2 Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse, leichtgewichtig geröstet
  • Den Rosenkohl mit einer Küchenmaschine, einer Mandoline oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Sie sollten insgesamt etwa 4 Tassen nach sich ziehen.

  • Mit dem Grünkohl in eine Rührschüssel schenken.

  • In einem Glas mit passendem Verschluss Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Solange bis zur Emulgierung kräftig schütteln.

  • Gießen Sie dasjenige Marinade weiterführend den Rosenkohl und den Grünkohl und vermischen Sie, solange bis was auch immer gut trübe ist.

  • Fügen Sie den Parmesan und die Nüsse hinzu und vermischen Sie was auch immer.

  • Transferieren Sie die Mischung einzeln in eine Servierschüssel oder vereinigen Teller.

Portion: 1Tasse, Kalorien: 165kcal, Kohlenhydrate: 7g, Protein: 4g, Schmer: 14g, Gesättigte Fettsäuren: 2.5g, Cholesterin: 6mg, Sodium: 218mg, Faser: 2.5g, Zucker: 2.5g

Schlüsselwörter: Rosenkohlsalat, Herbstsalatrezepte, herzhafte Salate, Grünkohlsalat, Wintersalat



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