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Eierlikörplätzchen | Dieser Rezeptkritiker

Eierlikörplätzchen | Dieser Rezeptkritiker

Eierlikörplätzchen |  Der Rezeptkritiker

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Selbige Eierlikörkekse sind weich, zäh und wunderschön mit einem Hauch von Zimt und Muskatnuss aromatisiert. Mit ihrer himmlischen Eierlikörglasur werden sie schnell zu Lieblingsstücken!

Eierlikörplätzchen sind die perfekte Vervollständigung zu Ihrem Keksrepertoire z. Hd. den Urlaub. Sie zu tun sein meine traditionellen italienischen Weihnachtskekse, Schneekusskekse und natürlich meine hausgemachten dänischen Butterkekse probieren, die die ganze Spielzeit obig süße Leckereien offenstehen.

Ein Stapel von 4 Eierlikörkeksen, die übereinander gestapelt sind.

Rezept z. Hd. Eierlikörplätzchen

Wenn Eierlikör in den Regalen welcher Lebensmittelgeschäfte auftaucht, wissen Sie, dass die Feiertage gekommen sind! Dieser ausgeprägte Würze und die Cremigkeit des Eierlikörs sind köstlich. meine Wenigkeit weiß, dass manche Personen keinen Eierlikör mögen, dennoch wenn sie vereinigen dieser Kekse probiert nach sich ziehen, werden sie davon überzeugt sein. Dieser Eierlikörgeschmack ist sehr unauffällig und wunderbar ausgewogen mit Zimt und Muskatnuss. Die Kekse selbst sind so weich und die Glasur oben ist göttlich! Meine Oberschenkel werden dankbar sein, dass ich manche davon verschenkt habe, dennoch meine Qualität, es war eine harte Sache!

Superbenzin leicht zuzubereiten, sind solche Kekse köstlich mit einer zarten Krume und einer weichen und zähen Mittelpunkt. Die Eierlikör-Glasur verleiht den Keksen dies besondere Gestalt und vereinigen weiteren feinen Stoß Eierlikör-Würze. Sogar mein Mann, welcher Eierlikör hasst, liebte solche Kekse. Dieser Würze schreit leicht nachdem Weihnachten. Schnappen Sie sich eine Tasse heiße Pfefferminzschokolade, zeugen Sie es sich uff welcher Couch gemütlich und essen Sie solche nachdem Herzenslust. Du wirst mir später danken.

Eierlikör ist von November solange bis Monat der Wintersonnenwende und manchmal sogar solange bis in den Januar rein zugänglich. Zu Händen solche Kekse wird nur eine halbe Tasse Eierlikör verwendet, sodass genug zu trinken übrig bleibt! Sie können die Reste sogar in diesen Eierlikör-Meltaways oder glasierten Eierlikör-Pfund-Torte verwenden. So gut!! Rauchsignal: Nicht mehr da Metrik finden Sie unten in welcher Rezeptkarte.

  • Mehl: Allzweckmehl funktioniert hier hervorragend! Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Mehl bestimmen, damit Ihre Kekse nicht trocken werden.
  • Backpulver: Lässt Ihre Eierlikörkekse im Ofen richtig aufgehen.
  • Muskatnuss: Ein klassisches Urlaubsgewürz!
  • Zimt: Fügt welcher Muskatnuss vereinigen schönen ergänzenden Würze hinzu.
  • Weißer Zucker: Normaler Kristallzucker verleiht Ihren Keksen die perfekte Süße.
  • Butter: Sie möchten, dass Ihre Butter weich, dennoch nicht geschmolzen ist. Hinauf solche Weise vermischt es sich leichter mit dem Keksteig.
  • Eierlikör: Sie können leichten oder vollfetten Eierlikör verwenden.
  • Vanille: Fügt vereinigen schönen weichen Würze hinzu. Zu Händen zusätzlichen Würze durch Eierlikörextrakt ersetzen.
  • Eigelb: Ja, Sie nach sich ziehen richtig gelesen, nur dies Eigelb.

Eierlikör-Glasur

  • Puderzucker: Sieben Sie Ihren Puderzucker, um Scholle zu reduzieren.
  • Eierlikör: Fügen Sie langsam dem Puderzucker hinzu, um die perfekte glatte Konsistenz zu erhalten.

Lass uns Eierlikörplätzchen zeugen!

Selbige Eierlikörplätzchen sind so schnell und leicht zuzubereiten! Dies Hinzufügen von Eierlikör-Sprühregen und dies Streuen mit einem Hauch Muskatnuss verleiht ihnen neben einem Hauch von zusätzlichem Würze ein elegantes Gestalt. Dies wird ein neuer Familienfavorit sein. Wenn Sie sich noch kein Nachspeise z. Hd. dies Weihnachtsessen eingebildet nach sich ziehen, sind solche Kekse die perfekte Wahl!

  1. Ofen vorwärmen: Heizen Sie Ihren Röhre uff 300 Klasse vor.
  2. Trockene Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermischen. Zurücklegen.
  3. Buttermischung: Zucker und Butter in welcher Rührschüssel schaumig stoßen.
  4. Nasse Zutaten vermischen: Eierlikör, Vanille und Eigelb hinzufügen. Mit einem Tonmischer im Kontext mittlerer Leistung glitschig reizen.
  5. Kombinieren: Fügen Sie die Mehlmischung hinzu und stoßen Sie sie im Kontext niedriger Leistung, solange bis sie sich verbunden hat. Nicht übermischen.
  6. Zum Backblech hinzufügen: Verwenden Sie eine Keksschaufel oder vereinigen Löffel uff einem ungefetteten Backblech und streuen Sie die Kekse mit Muskatnuss.
  7. Backen: Backen Sie 15-18 Minuten (meins dauerte 17), solange bis die Ränder leichtgewichtig braun sind.
  8. Glasur vorbereiten: Während die Kekse im Ofen sind, zeugen Sie die Glasur, während Sie den Puderzucker mit 3 Esslöffeln Eierlikör vermischen.
  9. Glasur hinzufügen und servieren: Nieseln Sie die Glasur obig Ihre Kekse und verschlingen Sie!
4-Foto-Collage von Plätzchenteig, der zubereitet und auf ein Backblech gelegt wird.

Tipps und Tricks

Kekse zu zeugen ist ziemlich leicht, dennoch ich weiß, dass es ebenfalls schwierig sein kann, sie genau richtig zu zeugen. Oft geht es nur drum, sicherzustellen, dass Sie ein paar einfache Sachen tun, um sie zu vervollkommnen. Hier sind ein paar Tipps und Tricks, die mir wirklich geholfen nach sich ziehen!

  • Dies Cookie-Zeitung: Einer welcher größten Fehler beim Backen von Keksen ist dies Besprühen des Backblechs mit Antihaft-Kochspray. Es sei denn, ein Rezept sagt Ihnen betont, dass Sie ein Backblech einfetten sollen, tun Sie es nicht. Dies Pomade in den Keksen schmilzt, während die Kekse backen und sich von selbst ausbreiten. Wenn Sie es sprühen, breiten sie sich zu stark aus und werden untief und überbacken. Verwenden Sie Pergamentpapier, um Ihr Backblech auszulegen, es sorgt nicht nur zu diesem Zweck, dass Ihre Kekse nicht kleben bleiben, es erleichtert ebenfalls die Reinigung.
  • Messung: Messung Sie Ihre Zutaten genau ab. Zu viel oder zu wenig einer Zutat kann die Textur und den Würze verändern. Vor allem, wenn es um dies Pomade oder dies Mehl geht. Mehl in vereinigen Messbecher verschenken und mit einem Tafelmesser glitschig streichen, um es genau richtig zu zeugen. Wenn es um dies Pomade in Keksen geht, ob Öl, Backfett oder Butter, befolgen Sie die Anweisungen. Geschmolzen, erweicht oder gekühlt wirkt sich die Gesamtheit uff dies Ergebnis Ihrer Kekse aus.
  • Vermixen: Befolgen Sie beim Vermixen die Anweisungen des Rezepts. Butter und Zucker schaumig stoßen, dennoch den Keksteig nicht zu stark verrühren. Damit kann sich zu viel Luft im Teig darstellen, wodurch die Eierlikörplätzchen beim Backen zusammenfallen.

Draufsicht auf Kekse auf einem Kühlregal.

Übrige Eierlikörplätzchen aufbewahren

meine Wenigkeit bezweifle, dass Sie Reste dieser leckeren Eierlikörkekse nach sich ziehen werden, dennoch wenn doch, versiert Sie hier, wie Sie sie jung schmecken lassen!

  • Im Kühlschrank: Bewahre übrig gebliebene Kekse drei solange bis vier Tage in einem luftdichten Behältnis uff. meine Wenigkeit empfehle, sie vor dem Servieren uff Zimmertemperatur kommen zu lassen, damit sie nicht rigide werden.

Nahaufnahme von Eierlikörplätzchen, die übereinander gestapelt sind.  Man hat einen Bissen davon genommen.


  • Heizen Sie Ihren Röhre uff 300 Klasse vor.

  • Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermischen. Zurücklegen.

  • Zucker und Butter in welcher Rührschüssel schaumig stoßen.

  • Eierlikör, Vanille und Eigelb hinzufügen. Mit einem Tonmischer im Kontext mittlerer Leistung glitschig reizen.

  • Fügen Sie die Mehlmischung hinzu und stoßen Sie sie im Kontext niedriger Leistung, solange bis sie sich verbunden hat. Nicht übermischen.

  • Hinauf ein ungefettetes Backblech oder Pergamentpapier verschenken und die Kekse mit Muskatnuss streuen.

  • Backen Sie 15-18 Minuten, meins dauerte 17, solange bis die Ränder leichtgewichtig braun sind.

  • Während die Kekse im Ofen sind, zeugen Sie die Glasur, während Sie den Puderzucker mit 3 Esslöffeln Eierlikör vermischen.

  • Nieseln Sie die Glasur obig Ihre Kekse und verschlingen Sie!


Ursprünglich veröffentlicht am 30. November 2012
Aktualisiert am 23. Monat der Wintersonnenwende 2022

dient: 24

Kalorien64kcal (3%)Kohlenhydrate1gProtein1g (2%)Pomade6g (9%)Gesättigte Fettsäuren4g (20%)Cholesterin36mg (12%)Sodium55mg (2%)Kalium32mg (1%)Faser1g (4%)Zucker1g (1%)Vitamin A214IE (4%)Vitamin Kohlenstoff1mg (1%)Kalzium20mg (2%)Fe1mg (6%)

Nicht mehr da Nährwertangaben basieren uff Berechnungen Drittplatzierter und sind nur eine Schätzung. Jedes Rezept und jeder Nährwert variiert je nachdem den von Ihnen verwendeten Marken, Messmethoden und Portionsgrößen pro Haushalt.

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